Tortilla de patata con ajetes, queso y jamón
Un perfecto desayuno de domingo para los que no somos goloso y salivamos solo de oir "tortilla de patata".
Yo he optado por una versión rápida y "casi"casera: tortitas de patata del Ikea. Pero desde luego mucho mejor si lo hacéis con una tortilla de patata casera. Pero levantarme un domingo y ponerse a hacer tortilla de patata para desayunar me daba una pereza.... Aunque podría haber hecho la patata en el microondas. Pero esta era una manera mucho más rápida sin duda.
Ingredientes:
- 1 tortita de patata
- 1 loncha de queso
- 1 cuch. peq. de harina
- 1/2 vaso de leche desnatada
- 3 ajetes medianos
- Sal y pimienta
- Aceite
- 1 loncha de jamón curado
Preparación:
Es tan fácil como dorar en una sartén en aceite los ajetes troceaditos y una vez dorados añadimos la harina y rehogamos para que no sepa a cruda. Echamos la leche, la sal y la pimienta y removemos hasta que quede cremosa. Le echamos el queso y retiramos del fuego. Con el calor se fundirá.
Cubrimos con esta mezcla la tortita (que previamente habremos hecho a la plancha con fuego fuerte y una gotita de aceite para que no se queme).
Y por encima ponemos el jamón (porque si lo añadimos a la mezcla en la sartén cambia su sabor y textura).
Acompañada de un buen pan de hogaza o barra recién tostadito..... que hambre me está entrando.
Buen provecho !!!! On egin !!!!
Comentarios
Publicar un comentario