Bonito con vinagreta

Esta receta la verdad es que además de fácil es un básico que puede sacarte de un apuro si quieres preparar una cena rápida o un picoteo. Pero hay que tener en cuenta algo fundamental: el bonito y el aceite tienen que ser de muy buena calidad. Con respecto al vinagre, aunque parezca que no le doy tanta importancia, sí que tengo algo que decir: por favor olvidaros de los vinagres balsámicos (dichoso vinagre de Módena, que no vale para todo!!!!)

Siempre tenemos que tener en cuenta que de la calidad del producto dependerá el resultado final, pero aún más en recetas como ésta en las que prácticamente no lo manipulamos. Aquí no hay disfraz que valga.



Ingredientes:


  • Lomos de bonito en aceite (220 grs)
  • Cebolla morada (1/2)
  • Pimiento rojo (la misma cantidad que cebolla)
  • Pimiento verde 8la misma cantidad que cebolla)
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Vinagre (de vino blanco, de manzana o de jerez)
  • Sal


Preparación:

Vamos a picar bien las verduras bien pequeñitas. Son sólo tres ingredientes y tienen que estar proporcionados (1 parte de cebolla, otra de pimiento rojo y otra de pimiento verde).

Una vez picadita la verdura la echamos en un tarro (yo uso un vaso de crema de cacao y avellanas que tiene tapa) y le añadimos la sal, el aceite y el vinagre. Ahora toca cerrar y agitar.

En cuanto a las cantidades de la vinagreta es cuestión de si os gusta más o menos fuerte. La regla básica suele ser: 3 partes de aceite por una de vinagre.

Colocamos los lomos/tacos de bonito en un plato/fuente y echamos encima la vinagreta (tanto las verduritas como el líquido)

Y a comer!

Notas:
1) Podéis añadirle tomate pero en ese caso debéis utilizar toda la vinagreta. Yo a veces no la uso toda y guardo un poco en un tarro en la nevera pero si lleva tomate como éste suelta agua luego queda peor. Pero ahí ya para gustos.
2) Si os gusta podéis añadirle piparras (guindillas verdes), o ajo.
3) Si el bonito lo tenéis en la nevera (porque igual vais a hacer la receta con lo que os ha sobrado de un tarro más grande) sacadlo un rato antes. De esa manera tendrá mejor sabor y textura.

Buen provecho!1 On egin!!

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