Bizcocho de chocolate sin huevo
Una receta que surgió fruto de la improvisación. Queríamos hacer bizcocho y no teníamos ni un huevo. Bueno, 1 sí pero era poco. Así que navegando por la red vimos varias alternativas para sustituir el huevo. Y al final optamos por más de una a la vez. se puede sustituir por compota de manzana, plátano madura, aceite, mantequilla... Nosotras optamos por plátano y mantequilla.
Ingredientes:
Preparación:
Trituramos el plátano con el yogur, el aceite y el azúcar con ayuda de una batidora (yo usé la Thermomix). Añadimos la harina y la levadura (ambas tamizadas). Vamos a incorporar el chocolate y la mantequilla fundidos (lo hice en el microondas). Y por último la vainilla y la canela.
Encamisamos un molde (con mantequilla y harina) y echamos la mezcla.
horneamos durante 1 hora a 180º (horno precalentado 10 min a 200º). si veis que se quema pasada la primera media hora podéis cubrirlo con papel de aluminio.
En caliente pasad un cuchillo por el borde y esperar a que enfríe para desmoldarlo.
La verdad es que quedó superjugoso.
El próximo reto hacerlo sin gluten. ya os contaré.
buen provecho !! On egin !!
Ingredientes:
- 1 yogur natural
- 1 medida de yogur de aceite
- 2 medidas de yogur de azúcar (1 blanca y otra de panela)
- 3 medidas de yogur de harina
- 1 sobre de levadura
- 1 plátano maduro
- 2 cucharadas de mantequilla, no rasas (unos 60 grs)
- 1 chorrito de esencia de vainilla
- Canela en polvo
- 200 grs de chocolate
Preparación:
Trituramos el plátano con el yogur, el aceite y el azúcar con ayuda de una batidora (yo usé la Thermomix). Añadimos la harina y la levadura (ambas tamizadas). Vamos a incorporar el chocolate y la mantequilla fundidos (lo hice en el microondas). Y por último la vainilla y la canela.
Encamisamos un molde (con mantequilla y harina) y echamos la mezcla.
horneamos durante 1 hora a 180º (horno precalentado 10 min a 200º). si veis que se quema pasada la primera media hora podéis cubrirlo con papel de aluminio.
En caliente pasad un cuchillo por el borde y esperar a que enfríe para desmoldarlo.
La verdad es que quedó superjugoso.
El próximo reto hacerlo sin gluten. ya os contaré.
buen provecho !! On egin !!
Comentarios
Publicar un comentario