Rollitos de primavera y ..... postre


Habitualmente los rollitos los suelo comprar hechos pero hacerlos en casa es una manera de aprovechar la verdura que tengáis en la nevera y así tenéis asegurada la calidad de los ingredientes. Podéis variar las verduras a utilizar. Y lo mismo en cuanto a las especias.


Ingredientes:

  • 7 hojas de pasta brick
  • 600 grs de carne de cerdo picada
  • 1 col china
  • 1 cebolla morada
  • 2 zanahorias ralladas
  • Aceite
  • Sal
  • Mezcla de 5 especias chinas (anís estrellado, pimienta de Sichuán, semillas de hinojo, canela y clavo de olor)
  • Mantequilla (la necesaria para pintar las hojas)


Preparación:


Lavamos y cortamos la col en tiras finas.
Cortamos la zanahorias en tiras finas.
Limpiamos y cortamos la zanahoria en bastones finos.

Hervimos durante 5 minutos la col y la zanahoria en agua con sal. Reservamos.

Vamos a saltear la carne en el aceite. La haremos durante 10 minutos. Retiramos y reservamos.

En el mismo aceite en el que hemos rehogado la carne vamos a hacer a fuego lento la cebolla hasta que esté transparente. Una vez hecha añadimos la carne, la col, la zanahoria y la mezcla de 5 especias chinas. Y dejamos que se haga todo junto durante 10 minutos. Retiramos y reservamos en un colador hasta que se enfríe.



Cuando el relleno haya escurrido bien y enfriado vamos a dar forma a los rollitos.

Para ello untaremos la cara superior de la hoja de pasta brick con mantequilla fundida. Rellenamos con 2 cucharadas colmadas de relleno y cerramos. Y así con todos.

La cantidad de relleno es orientativa. Podéis hacerlos más grades o más pequeños, pero tened en cuenta que si los hacéis muy pequeños puede haber demasiada pasta filo y si los hacéis demasiado grandes costará más darles la vuelta en la sartén.





Vamos a dejarlos escurrir un rato sobre papel absorbente en una rejilla. De esta manera eliminamos el exceso de grasa y quedan mejor al freírlos.


Una vez hechos los rollitos los freímos por ambas caras en aceite caliente. Los escurrimos sobre papel absorbente y listos para comer. Están mejor calientes. Cuando los sacáis parece que no crujen mucho, pero una vez han escurrido en el papel absorbente ya se nota que están más crujientes.


Yo los hice sin zanahoria porque no tenia pero la he incluido en la receta porque están mejor con ella y habitualmente se hacen así. Pero el día de las fotos del blog no me quedaba ni una.

Podéis utilizar otro tipo de carne sin problema. Y la col no tiene por qué ser china, una col normal sirve igual.

Si no tenéis mezcla de 5 especias chinas utilizad las especias que más os gusten. 

El relleno sirve también para una empanada, unos volovanes o unas empanadillas, así que si hacéis demás......

Pues ya sólo me queda decir:

Buen provecho!!  On egin!!

ESPERADDDDDDDD que falta el postre!! Habéis dejado hueco no?

Como me sobraban 3 hojas de pasta brick he aprovechado y las he rellenado con chocolate fondant. Y a freír.


Podéis añadirle frutos secos, trocitos de naranja confitada, ... O espolvorear con canela y/o azúcar glasé. Acompañarlos de una crema inglesa, o helado, o nata montada, o.......... así hasta infinito jejeje.

Ahora sí:

Buen provecho!!  On egin!!

Comentarios

Entradas populares