Rollito de domingo....

El domingo abrí la nevera y pensé: una zanahoria que se va a poner mala como no la utilice, 6 champiñones que sobraron de la salsa de la pasta de ayer, una láminas de pasta filo, el bote de salsa teriyaki a medias…… Esto está pidiendo a gritos receta de aprovechamiento.

Por ejemplo:

ROLLITOS TERIYAKI 



Ingredientes:


3 láminas de pasta brick
1 zanahoria
1 cebolla
6 champiñones
½ pechuga de pollo
1 cucharada sopera de salsa teriyaki
Mantequilla
Sal

Preparación:


Cortamos la cebolla en juliana y la zanahoria en bastones finitos. Los champiñones los cortamos también en laminitas.

Ponemos en la sartén con un poco de aceite la cebolla y la zanahoria.

                                       
Añadimos sal y hacemos a fuego lento.
  

Cuando estén pochaditas las verduras añadimos los champiñones y ya a fuego fuerte lo hacemos un poco.


Lo reservamos sobre un colador para que se enfríe y elimine el exceso de aceite y agua.


Troceamos en daditos el pollo y lo salteamos con un poco de aceite en una sartén. A fuego fuerte para que suelte el agua y se dore un poco. No le echamos sal. 


Cuando esté bien sellado le añadimos la salsa teriyaki (por eso no le echamos sal) y terminamos de hacer. Yo he comprado la salsa teriyaki ya preparada pero también la podéis hacer en casa. Reservamos y dejamos enfriar.

                                          

Cuando esté el relleno templado ya empezamos a montar los rollitos. Untamos con mantequilla fundida una lámina de pasta filo y sobre ella colocamos otra. Echamos el relleno y damos forma al rollito. En mi caso la pasta se me había quedado un poco seca pero si está manejable no sería necesario echarle mantequilla.




 Y los freímos a fuego fuerte. En cuanto se hinchen y doren ya estarán. Los colocamos sobre papel absorbente y después…

..... a comer!!!!!



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