Rollito de domingo....
El domingo abrí la nevera y pensé: una zanahoria
que se va a poner mala como no la utilice, 6 champiñones que sobraron de la
salsa de la pasta de ayer, una láminas de pasta filo, el bote de salsa teriyaki
a medias…… Esto está pidiendo a gritos receta de aprovechamiento.
Por ejemplo:
ROLLITOS TERIYAKI
Ingredientes:
3 láminas de pasta brick
1 zanahoria
1 cebolla
6 champiñones
½ pechuga de pollo
1 cucharada sopera de salsa teriyaki
Mantequilla
SalPreparación:
Cortamos la cebolla en juliana y la zanahoria en bastones finitos. Los champiñones los cortamos también en laminitas.
Ponemos en la sartén con un poco de aceite la
cebolla y la zanahoria.
Añadimos sal y hacemos a fuego lento.
Cuando estén pochaditas las verduras añadimos
los champiñones y ya a fuego fuerte lo hacemos un poco.
Lo reservamos sobre un colador para que se
enfríe y elimine el exceso de aceite y agua.
Troceamos en daditos el pollo y lo salteamos con
un poco de aceite en una sartén. A fuego fuerte para que suelte el agua y se
dore un poco. No le echamos sal.
Cuando esté bien sellado le añadimos la salsa
teriyaki (por eso no le echamos sal) y terminamos de hacer. Yo he comprado la
salsa teriyaki ya preparada pero también la podéis hacer en casa. Reservamos y
dejamos enfriar.
Cuando esté el relleno templado ya empezamos a
montar los rollitos. Untamos con mantequilla fundida una lámina de pasta filo y
sobre ella colocamos otra. Echamos el relleno y damos forma al rollito. En mi
caso la pasta se me había quedado un poco seca pero si está manejable no sería
necesario echarle mantequilla.
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