qué rica huele la cocina...

Tenía un par de pimientos en la nevera y parecía que llevaban escritos “ásame……”, así que les hice caso.

Habrá quien diga “ésto no es una receta”. Pues sí que lo es. Es que a mi me encantan y así solos con un poquito de sal y aceite…. Ummmm

PIMIENTOS ASADOS

Ingredientes:

1 pimiento rojo
1 pimiento verde
Aceite
Ajo
Sal

Preparación:

Precalentamos el horno a 200º.

Lavamos y secamos (importante secarlos bien) los pimientos y los ponemos en una fuente apta para el horno. Y así tal cual los metemos a asar. A los 20 minutos les dais la vuelta (o cuando veáis que ya tienen la piel quemadita) y lo tenéis otro tanto por el otro lado. Cuando estén asados los sacáis y dejáis reposar en la fuente cubiertos con papel de aluminio.

Cuando estén fríos los peláis y los cortáis en tiras (yo lo hago con la mano pero si queréis cortarlos a cuchillo…

Así ya sería lo básico: pimientos asados. Pero yo después he dorado en una cazuela unos ajos y cuando estaban he añadido los pimientos y les he dado una vuelta a fuego fuerte. Por último he echado el jugo que han soltado al asarse y he rectificado de sal.

Están de muerte!!! Podéis comerlos al momento o congelarlos. También aguanto mucho en la nevera si los metéis en un tarro y cubrís la superficie con aceite de oliva.

Para mi una de mis cenas preferidas es: un buen queso, unos pimientos asados en casa y un buen pan.

Cómo no pensaba que se iban a convertir en post no hice muchas fotos. Ahí van las que saqué...

(bien tapaditos para que suden...)

(aunque penséis que se os han quemado...)











Comentarios

Entradas populares