SALSA AGRIDULCE PARA ROLLITOS DE PRIMAVERA
Me encantan los rollitos de primavera, y desde que aprendí a hacerlos ya no los compro. Pero me cuesta encontrar la salsa. No la hay en todos los supermercados y no siempre tengo tiempo para ir a un centro comercial. Si compras rollitos te vienen sobres de salsa para acompañarlos pero si los haces tú...
Así que navegando por la red (uy que bien queda esto jeje) di con una receta superfacil. Es del blog annarecetasfaciles y aquí os pongo el link de la receta original (el mérito es todo suyo, yo me he limitado a probarla en casa y doy fe de que queda de lujo). Yo le he añadido el doble de ketchup pero con 1 cucharada también queda bien, sólo que a mi me gustaba con un color más intenso. Y he utilizado el vinagre que tenia en casa: vinagre de vino blanco.
Ingredientes:
Preparación:
Lo mezclamos todo en un cazo y lo ponemos al fuego. cuando rompa a hervir lo dejamos cocer a fuego bajo durante 3 minutos.
En este momento toca darle cuerpo. Diluimos la maizena en el agua y se lo añadimos, cucharada a cucharada y removiendo con varillas, al cazo con el resto de ingredientes. OJO!!!! En mi caso no he necesitado echarla toda, con la mitad me ha llegado. Pero dependerá de cómo os guste de consistencia. Hay que tener en cuenta que al enfriar espesará más. Yo os pongo la proporción de agua por 1 cucharada de maizena y luego añadís la que queráis/necesitéis.
Y así de sencillo. más fácil imposible.
Ya no compro rollitos hechos y desde ahora su salsa menos aún.
Probadla y me contáis.
Buen provecho!! On egin !!
Así que navegando por la red (uy que bien queda esto jeje) di con una receta superfacil. Es del blog annarecetasfaciles y aquí os pongo el link de la receta original (el mérito es todo suyo, yo me he limitado a probarla en casa y doy fe de que queda de lujo). Yo le he añadido el doble de ketchup pero con 1 cucharada también queda bien, sólo que a mi me gustaba con un color más intenso. Y he utilizado el vinagre que tenia en casa: vinagre de vino blanco.
Ingredientes:
- 125 ml de agua (1/2 taza)
- 4 cucharadas de vinagre blanco
- 5 cucharadas de azúcar
- 2 cucharadas de ketchup
- 1 pizca de sal
- 1 cucharada de maizena
- 3 cucharadas de agua
Preparación:
Lo mezclamos todo en un cazo y lo ponemos al fuego. cuando rompa a hervir lo dejamos cocer a fuego bajo durante 3 minutos.
En este momento toca darle cuerpo. Diluimos la maizena en el agua y se lo añadimos, cucharada a cucharada y removiendo con varillas, al cazo con el resto de ingredientes. OJO!!!! En mi caso no he necesitado echarla toda, con la mitad me ha llegado. Pero dependerá de cómo os guste de consistencia. Hay que tener en cuenta que al enfriar espesará más. Yo os pongo la proporción de agua por 1 cucharada de maizena y luego añadís la que queráis/necesitéis.
Y así de sencillo. más fácil imposible.
Ya no compro rollitos hechos y desde ahora su salsa menos aún.
Probadla y me contáis.
Buen provecho!! On egin !!
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