Hamburguesas de espinacas
Estas son una de nuestras
hamburguesas favoritas. A Aiala las “hamburguesas verdes” como ellas las llama
le encantan. Pero hasta ahora las que había hecho no me habían convencido. Con
esta receté si que he triunfado jeje. Y os vale para hacer hamburguesas o albóndigas
como veréis al final del post.
Preparación:
Hasta ahora las recetas que había
utilizado incluían huevo y pan en los ingredientes. Y quizá eso para albóndigas
esté bien, pero a mí me gusta que las hamburguesas tengan una textura menos
compacta y que se note la textura de la carne picada. Creo que así quedan
mejor. Pero sobre gustos los colores….
- 400 grs de carne picada de pollo/pavo
- 200 grs de espinacas
- Sal
- Pimienta
- Harina
- Aceite de oliva
- Queso brie (opcional)
- Pan integral (opcional)
Preparación:
La carne la podéis comprar ya
picada. Si os la pican al momento (que siempre es la mejor opción) decidles que no os
la piquen muy fino porque la carne picada de pollo/pavo tiene tendencia a
deshacerse al manipularla y os quedarían peor las hamburguesas. También podéis picarla
vosotros/as en casa.
De las espinacas vamos a utilizar
sólo las hojas. Las lavamos y sin secar las ponemos en un cazo alto tapadas a
fuego medio hasta que vayan haciéndose al vapor (estad pendientes e id dándoles
vuelta porque al no tener aceite se pegan con mucha facilidad. Si queréis podéis
añadir un poquito de aceite). Una vez hechas las vamos a triturar y a mezclar
con la carne. Y lo ponemos al punto de sal y pimienta.
Vamos dando forma a las
hamburguesas y las pasamos por harina. Las hacemos a la plancha a fuego fuerte
para que doren rápido por ambos lados sin perder jugosidad y luego bajamos el
fuego para que se hagan por el interior.
Y ya están listas.
Yo las he metido entre pan y pan con queso brie. El pan es un pan ecológico 100% integral de trigo que hacen en Karrantza y que está de muerte. Pero podéis optar por una versión más saludable acompañándolas de unas patatas asadas o arroz blanco o una ensalada de tomate (es que a mi con una hamburguesa verde la ensalada verde como que me parece demasiado verde, pero para gustos….)
Yo las he metido entre pan y pan con queso brie. El pan es un pan ecológico 100% integral de trigo que hacen en Karrantza y que está de muerte. Pero podéis optar por una versión más saludable acompañándolas de unas patatas asadas o arroz blanco o una ensalada de tomate (es que a mi con una hamburguesa verde la ensalada verde como que me parece demasiado verde, pero para gustos….)
Y como os he comentado al
principio también podéis hacer albóndigas. De hecho, yo hice una ración porque
Aiala dijo que ella tenía ganas de albóndigas en salsa así que simplemente les
di forma de bola, las pasé por harina y las doré. Y acompañé de una salsa
española clásica. Y he decir que estaban muy buenas (La agilidad con la que
Luken y Aiala se las comieron dieron fe de ello).
Probadlas y me contáis.
Buen provecho !! On egin !!
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