Garbanzos con komatsuna
Una buena manera de aprovechar esta verdura. Puede sonar raro, pero casi todas las verduras de hoja verde quedan bien cocidas con garbanzos. Si les añadís huevo cocido tendréis un plato requetecompleto. Pero se me ocurre que con bacalao, con arroz,...
Ingredientes:
Preparación:
Si los garbanzos que vamos a utilizar son de los secos tendremos que ponerlos a remojo al menos 8 horas en agua fría con sal. Para cocerlos dicen que es mejor partir de agua hirviendo. Yo los pongo en la olla con algún hueso (ya sea de ternera, espinazo o carcasa de pollo), y/o carne (ternera o pollo), unas verduras (cebolla, zanahoria, puerro) agua y sal, y una vez que la olla a presión empieza a echar vapor bajo el fuego (al 3 de 9) y los tengo 20 minutos.
Una vez cocidos los garbanzos los reservamos. En una cazuela vamos a echar un poquito de aceite y añadimos la komatsuna lavada sin escurrir. tapamos y con el calor se hará enseguida. En cuanto veáis que hay suficiente vapor destapáis y vais removiendo para que no se peguen. Una vez estén blanditas las retiráis.
En una cazuela vamos a echar los garbanzos, la komatsuna y un poquito del caldo (yo trituro un poco de verdura en un poco de caldo y ese es el que añado). Lo ponéis a punto de sal y listo.
Yo no le he echado pimentón pero porque no me sienta muy bien. Si no tenéis problemas añadídselo (o bien un poco de pulpa de pimiento choricero).
Buen provecho !! On egin !!
Ingredientes:
- 75 grs de garbanzos (pesados en seco) o 200 grs ya cocidos
- 150 grs de hojas de komatsuna
- Aceite
- Sal
Preparación:
Si los garbanzos que vamos a utilizar son de los secos tendremos que ponerlos a remojo al menos 8 horas en agua fría con sal. Para cocerlos dicen que es mejor partir de agua hirviendo. Yo los pongo en la olla con algún hueso (ya sea de ternera, espinazo o carcasa de pollo), y/o carne (ternera o pollo), unas verduras (cebolla, zanahoria, puerro) agua y sal, y una vez que la olla a presión empieza a echar vapor bajo el fuego (al 3 de 9) y los tengo 20 minutos.
Una vez cocidos los garbanzos los reservamos. En una cazuela vamos a echar un poquito de aceite y añadimos la komatsuna lavada sin escurrir. tapamos y con el calor se hará enseguida. En cuanto veáis que hay suficiente vapor destapáis y vais removiendo para que no se peguen. Una vez estén blanditas las retiráis.
En una cazuela vamos a echar los garbanzos, la komatsuna y un poquito del caldo (yo trituro un poco de verdura en un poco de caldo y ese es el que añado). Lo ponéis a punto de sal y listo.
Yo no le he echado pimentón pero porque no me sienta muy bien. Si no tenéis problemas añadídselo (o bien un poco de pulpa de pimiento choricero).
Buen provecho !! On egin !!
Comentarios
Publicar un comentario