Que ricooo

Si hace un par de meses me dicen que solo de pensar en muesli con avena iba a ensalivar de placer, os aseguro que no me lo creo ni aunque me lo juren por Snoopy (oye que eso es mucho jurar no creais...).

Pero desde la primera vez que hice muesli casero......

Hola me llamo Esti y soy adicta al muesli (al mío)


MUESLI CASERO



Ingredientes

4 cucharadas soperas de aceite de oliva
1 cucharada sopera de mantequilla
1 cucharada sopera colmada de azúcar moreno
1cucharilla de postre colmada de miel
1 cucharadita de canela
2 tazas de copos de avena
3/4 de taza de semillas de lino marrón
1/2 taza de uvas pasas
1/2 taza de frutos rojos secos (no deshidratados)
1/3 de taza de coco rallado

Preparación:

Echamos en la sarten el aceite, la mantequilla, la avena, las semillas de lino, la miel y el azucar. Y lo vamos tostando a fuego medio-alto hasta que este bien tostadito. Entonces le añadimos la canela molida y le damos un par de vueltas para que se tueste tambien. Pero sin quemarse.

Lo retiramos del fuego y lo dejamos enfriar en un plato o fuente.

Y una vez frio lo echamos en el tupper o tarro en el que lo vayamos a guardar, añadiendole las pasas, los frutos rojos y el coco.

A mi me gusta que quede suelto pero si os gusta en bolitas podeis hacerlo en el horno. Lo que va a la sarten lo poneis en una bandeja de horno sobre papel de hornear. Y 20 minutos a 160º (con el horno precalentado y removiendo un par de veces para que no se queme).

Las cantidades son orientativas. Podeis añadir o modificar ingredientes. Haciendo pruebas terminareis dando con la mezcla que mas os guste.

Le podeis añadir (sin hornear) virutas o pepitas de chocolate, frutos secos como nueces o avellanas,...

A mi me gusta tomarlo con leche fría y fresas. O añadirselo a un yogur con frutas.

Espero que lo probeis!!!



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