¿hamburguesas sin carne? (II)
Y es que después de probar las de soja texturizada he descubierto todo un mundo de hamburguesas sin carne (ojo, que a mí las de carne me encantan). Y de tanto oír que la quinoa es un superalimento....
Ingredientes:
Verduras para sofrito
Quinoa
Agua
Sal
Pimienta
Preparación:
La quinoa se cuece como el arroz. Son dos medidas y media de agua por una medida de quinoa. Pero también podéis echar mucha agua y cuando esté cocida (20 minutos) la escurris.
Una vez bien escurrida se mezcla con el sofrito. Y ya sólo queda dar forma a las hamburguesas. Yo las he hecho al horno. Así que he forrado la bandeja con papel de horno y encima, con la ayuda de un aro de emplatar, he colocado cucharadas de la mezcla. Con el dorso de la cuchara las he compactado. Y luego he quitado el aro. Y así hasta hacerlas todas.
Las he metido en horno precalentado a 200º hasta que se han dorado. Luego las he acompañado de ensalada y ... estaban buenísimas.
Y con tres que me han sobrado he hecho un timbal. He colocado entre ellas un poco de queso rallado y encima queso de lonchas. Las he dado un golpe de horno y el queso rallado del medio ha hecho que se pegue y el de encima......
Si las hamburguesas estaban buenas el timbal estaba... i-n-c-r-e-i-b-l-e !!.
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