¿Qué comemos el domingo?
Típica pregunta de viernes para poder comprar lo
que necesitemos. Requisitos de una comida de domingo: que cuando lleguemos de
tomar algo no tardemos mucho en hacerla porque se nos junta con la cena sin
tiempo para la siesta....
Ayer tocaron muslos de pollo al horno con
patatas.
Ahí va la receta:
MUSLOS DE POLLO CON PATATAS
MUSLOS DE POLLO CON PATATAS
Ingredientes (para 3 personas):
3 muslos de pollo
3 muslos de pollo
3 patatas grandes
Aceite de oliva
Sal
Preparación:
Esta receta es fácil-fácil y quien diga lo contrario será porque necesita hasta un dibujo de lo que es un horno (si os confundís que sepáis que si lo metéis en la nevera no se hace….)
Preparación:
Esta receta es fácil-fácil y quien diga lo contrario será porque necesita hasta un dibujo de lo que es un horno (si os confundís que sepáis que si lo metéis en la nevera no se hace….)
Como casi todas las recetas de horno empezamos
poniéndolo a precalentar. Esta vez a 180º.
Limpiamos bien los muslos. Si no os vais a comer
la piel es mejor que la quitéis porque lo mas rico es la parte doradita y si
doráis la piel y la quitáis…. Para eso mejor la quitáis antes y que se dore la
carne. Una vez limpios los dejamos a temperatura ambiente hasta que llegue el
momento de meterlos al horno (otra manía mía la de no poner a cocinar carne
recién sacada de la nevera…)
Pelamos las patatas y las cortamos en rodajas ni
muy gruesas ni muy finas (entre ½ cm y 1 cm. aprox.) las colocamos en una
fuente de horno cuyo fondo hemos untado con un poquito de aceite (no
demasiada). Y metemos las patatas (sin echarle nada de sal para que se doren
pero no suelten agua).
Las tenemos aproximadamente 25 minutos.
Pasado ese tiempo las sacamos y las reservamos.
En la misma fuente en la que las hemos hecho
ponemos los muslos (con la parte de la piel hacia abajo).
A los muslos si que les echamos sal por la cara
que queda hacia arriba. Y los horneamos durante 30 minutos. Pasado ese tiempo
les damos la vuelta y les echamos sal otra vez en la cara que queda hacia
arriba. Los volvemos a meter al horno. Esta vez 20 minutos a 200º.
Pasado ese tiempo saqué la fuente del horno y
puse las patatas debajo de los muslos (eché un poco de sal a las patatas. Ese
fue el momento idóneo para ir a dar una vuelta y tomar algo. Al volver a casa
sólo tuve que meterlo todo en el horno 5 minutos a unos 100º para que se
calentase.
Comentarios
Publicar un comentario