Un enero dulce
Este mes en el que todo el mundo está a dieta intentando
depurar el organismo de los excesos de las fiestas navideñas yo he decidido ir a
contracorriente y ponerme a hacer dulces. Si el domingo la peque y yo hicimos
unas galletas de mantequilla de las que hoy en la lata no quedaban ni las
migas, ayer atacamos una receta de coquitos. Bueno, en realidad atacamos varias
con las que hicimos un mix-remix que no quedó mal pero que desde luego puede
mejorarse (y sin hacerlo no nos quedaremos).
Ahí va la receta:
COQUITOS
COQUITOS
Ingredientes:
125 grs de coco rallado
100 grs de azúcar
la ralladura de medio limón
1 huevo mediano
Preparación:
Precalentamos el horno a 175º.
125 grs de coco rallado
100 grs de azúcar
la ralladura de medio limón
1 huevo mediano
Preparación:
Precalentamos el horno a 175º.
Echamos en un bol el coco con el azúcar y la
ralladura y lo mezclamos.
Añadimos el huevo y vamos amasándolo hasta que quede
todo bien unido.
Hacemos bolitas (podemos darle forma de pirámide
como suele hacerse habitualmente pero con forma más o menos redonda no quedan
tampoco mal.
A mi me salieron 15 con las cantidades que he puesto arriba. pero luego hice otra tanda de mezcla y las hornee todas a la vez.
Ponemos los coquitos en una bandeja forrada con
papel de horno o silpat.
Y lo horneamos de 10 a 15 minutos. Yo lo tuve 12. La
idea es que se haga pero no quede muy seco. En mi afán por que no se me
quedasen crudos me pasé un pelín de tiempo. Tienen un color bonito pero han
quedado un poco duros por fuera y quizá les falte jugosidad. Eso sí, están muy
ricos.
Por la noche hablé con mi madre y me dijo que mi
abuela los hacía cuando eran fiestas o había algo que celebrar y que las
medidas que utilizaba eran: 1 kilo de coco, 1 kilo de azúcar y 1 docena de
huevos. Así que la próxima vez utilizaré las medidas de mi abuela, que seguro
que son las mejores.
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