HELADO DE NUTELLA y KINDER (con Thermomix)

De Nutella, de Nocilla o mejor dicho de "crema de leche, cacao, nueces y azúcar". Porque en realidad la crema la hemos hecho también (digo hemos porque he tenido a una estupenda pinche de 8 años 😍). Y no me he colado (que la canción me la sé) pero no tenía avellanas y como nueces siempre tengo... Y lo del Kinder ha sido por la falta de chocolate....

Así que esta receta va a ser un dos en uno. He de decir que es una adaptación (he variado/sustituido algún ingrediente) de la misma receta del blog Velocidad Cuchara. Si pincháis aquí veréis su receta.

Vamos a empezar por la crema de cacao y nueces.

Ingredientes:
  • 100 grs de nueces
  • 100 grs de azúcar
  • 2 Kinder Schoco-Bons 
  • 7 barritas de Kinder chocolate
  • 1 huevo kinder sorpresa
  • 145 grs de chocolate negro
  • 100 ml de nata líquida (35% materia grasa)
  • 100 ml de agua
  • 150 ml de aceite de girasol

Preparación:
  • Ponemos en el vaso de la Thermomix las nueces y el azúcar.
  • 15 segundos / Velocidad 10

  • Añadimos todos los chocolates.
  • 20 segundos / Velocidad 9


  • Añadimos la nata y el agua (o 200 ml de leche entera)
  • 1 minuto / Velocidad 10
  • Echamos por último el aceite de girasol
  • 7 minutos / 50º / Velocidad 4


Y conservamos en un recipiente hermético. Yo he dejado que enfríe a temperatura ambiente y luego la he metido en la nevera. Así se conserva mejor. Una vez fría tendrá más consistencia porque recién sacada de la Thermomix es una crema bastante líquida.

Y ahora nos ponemos ya con el Helado.

Ingredientes:
  • 300 de crema de caco
  • 500 ml de nata líquida (35% materia grasa)
  • 100 ml de agua
  • 2 yemas
  • 20 grs de miel
Preparación:

Echamos todos los ingredientes en el vaso de la Thermomix.
10 minutos / 90º / Velocidad 3

Echamos en un tupper y al congelador.  Cuando haya pasado 1 hora lo volvemos a echar en el vaso de la Thermomix.
     30 segundos / Velocidad 6

Este último paso (congelador 1 hora y mezclar en Thermomix) lo haremos tres veces. De esta manera el helado sale más cremoso.

Queda un helado de sabor suave. Y la crema que hemos mezclado al final la verdad es que le da un punto de sabor muy bueno.

Podeis rallarle un poco de chocolate o añadirle al final unas nueces troceadas. Yo no le he añadido nada porque a Aiala le gusta más así.

Y ya siento que se me deshizo el helado un poco y la foto sale fatal....


BUEN PROVECHO !!!!    ON EGIN !!!!

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