Croquetas de jamón Rápidas con Thermomix (TM5)
Rápidas rápidas si no tenemos en cuenta el tiempo de darles forma, porque yo ayer por la tarde ya estaba hasta el gorro de darle a las cucharitas. Aiala las hace bolas fenomenal pero yo soy incapaz y tengo que darles forma con dos cucharas. Pero hacer la masa con Thermomix es un momento.
Salvo por el hecho de que el jamón lo utilizo ya cortado y menos cantidad de la que pone en la receta y que no les hecho ni cebolla ni huevo cocido, el resto de pasos de la receta los sigo al pie de la letra.
Desde que las hago con la Thermomix siempre tengo croquetas en el congelador. Y siempre me salen bien.
Ingredientes:
- 50 grs de aceite de oliva
- 100 grs de mantequilla o margarina
- 170 grs de harina
- 800 ml de leche
- 120 grs de jamón en taquitos muy pequeños
- Sal (al gusto)
Preparación:
Lo primero es cocinar la harina. Para ello vamos a echar el aceite, la mantequilla y la harina.
3 minutos / 100º / velocidad 2
Bajamos la harina de las paredes y vamos a echar la leche, un par de cucharadas del jamón y la sal.
8 minutos / 100º / velocidad 4
Dejamos que enfríe 5 minutos, le añadimos el resto del jamón y mezclamos bien.
Lo podemos echar en una manga pastelera o bien en un tupper/fuente. Yo opto por esta última opción. Dejo enfriar la masa a temperatura ambiente y luego la guardo en la nevera hasta el día siguiente.
Al día siguiente les doy forma con ayuda de un par de cucharas y las paso, en éste orden, por huevo y pan rallado. Hay quien las pasa por harina-huevo-pan rallado y quien hace pan rallado-huevo-harina. Ahí que cada uno elija cómo prefiere hacerlo.
Luego si las vais a congelar os recomiendo que forréis una bandeja con papel film y las coloquéis separadas entre si. Volvéis a cubrir con papel film y al congelador. Una vez congeladas ya las podéis guardar en bolsas y no se os pegarán.
On egin! Buen provecho!!
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