A la rica verdura ecológica
¿Habéis oído hablar de los grupos de consumo?
En la web www.ecoagricultor.com lo explican muy bien.
Resumiendo sería: “grupo de personas que compra alimentos de forma regular y conjunta directamente del agricultor o productor”.
Contenía mizuna, lombarda, puerros, apio, perejil, ajo, cebolla y calabaza.
La mizuna la haré parte salteada y parte en ensalada, la lombarda cocida y salteada con arándanos y anacardos, los puerros la parte blanca cocidos con vinagreta y la verde clarita para purés, el tallo del apio para hacer un licuado verde y las hojas para sopa, el perejil para fondo de congelador, las cebollas y los ajos para toooodo, y la calabaza ya la tengo en dados congelada para hacer crema.
Ya os iré poniendo fotos de las recetas. Hoy tengo para comer los puerros con vinagreta y la lombarda.
Lo que no os sonará es la mizuna. Dicen que tiene un sabor parecido al de la rúcula y que sirve sobre todo para ensalada pero también queda bien salteada acompañando a la pasta. Yo no la he probado aún. Ya os contaré qué tal.
Pasad buen finde.
En la web www.ecoagricultor.com lo explican muy bien.
Resumiendo sería: “grupo de personas que compra alimentos de forma regular y conjunta directamente del agricultor o productor”.
Tiene beneficios tanto para los consumidores
(precio más asequible, alimentos consumidos en su momento óptimo de consumo, el
beneficio social de la divulgación de hábitos sanos de alimentación, de
comercio justo y de producción/cultivo éticos, el acceso a productos especiales
que no están en los mercados por ser una variedad rara o muy local, y la
comodidad de recibir en casa o en un punto de recogida de forma regular los
productos) como para los productores (aumento y predicción de los ingresos,
venta de productos difíciles de vender de otra manera, simplificación de
procesos, aumento y mejora de la relación con el resto de la comunidad, y el
aumento de clientes ya que estos grupos funcionan y crecen gracias al boca a boca).
Pues en la Ikas nos hemos juntado unas cuantas y hemos creado un grupo de consumo de verdura ecológica. Nuestra proveedora es otra amatxu de la Ikas. Nos hemos comprometido a recoger una bolsa con verduras cada dos jueves.
Y ayer fue la primera. Aquí podéis ver los productos que contenía:
Contenía mizuna, lombarda, puerros, apio, perejil, ajo, cebolla y calabaza.
La mizuna la haré parte salteada y parte en ensalada, la lombarda cocida y salteada con arándanos y anacardos, los puerros la parte blanca cocidos con vinagreta y la verde clarita para purés, el tallo del apio para hacer un licuado verde y las hojas para sopa, el perejil para fondo de congelador, las cebollas y los ajos para toooodo, y la calabaza ya la tengo en dados congelada para hacer crema.
Ya os iré poniendo fotos de las recetas. Hoy tengo para comer los puerros con vinagreta y la lombarda.
Lo que no os sonará es la mizuna. Dicen que tiene un sabor parecido al de la rúcula y que sirve sobre todo para ensalada pero también queda bien salteada acompañando a la pasta. Yo no la he probado aún. Ya os contaré qué tal.
Pasad buen finde.
Comentarios
Publicar un comentario