Al rico helado!!
Vas a dejar que se estropeen las
fresas???
Pues yo no. Tenía media bandeja de fresones que estaban a punto de pasar a mejor vida así que antes de que lo hicieran me propuse darles un final feliz. Después de sacarlos de la bandeja y descartar los que ya eran insalvables, lavé el resto, les quité los tallos y una vez troceados me quedé mirándoles fijamente hasta que oí que me decían “helado de fresa y nataaaaaa…helado de fresa y nataaaaaa….”. Y ……
HELADO DE FRESA Y NATA
Ingredientes:
200 grs de fresones
½ taza de azúcar moreno
El zumo de medio limón
180 ml de nata (de la de montar) (podéis optar por nata vegetal)
Preparación:
Lavamos y quitamos el tallo (en este orden para que no cojan mucha agua, los fresones y los troceamos. Los vamos a triturar en la batidora con el azúcar y el zumo de limón.
Una vez que los tengamos bien
triturados vamos a pasar este puré por un chino o colador para quitarles las
pepitas.
Y lo mezclamos con unas varillas
con la nata.
Así de sencillo. Ahora viene el
rollo (no tanto, no os asustéis). Yo no tengo heladera así que meto la mezcla
en un tupper de plástico untado de mantequilla y lo meto (tapado) al
congelador. Durante las dos primeras horas lo saco cada media hora para
mezclarlos con unas varillas o un tenedor. De esta manera queda más cremoso y
no se cristaliza.
Sin embargo yo esta vez andaba con
prisas y lo metí directamente en unos moldes de polos que había comprado. Y
quedaron bonitos pero sí que es cierto que no tan cremoso como me gusta. Y para
desmoldarlos recordad que hay que pasarlos por agua caliente (lo justo para que
salgan del molde, no vayáis a deshacer el helado….).
Y aquí va la prueba del delito.
Me
han dicho que en la foto parece una lengua… Pues es un helado!!! U otra cosa,
porque ya sabéis que no todo es helado: está el sorbete, el parfait, el
buscuit….. Yo he intentado saber que és lo que he hecho exactamente pero o me
faltan las yemas o me sobra la nata…. Así que yo le llamo Helado de fresas con
nata y punto pelota!!! Por cierto, como siempre podéis optar por la opción vegana utilizando nata vegetal.
Bueno, pues al rico helado!!!!!!!!!
Comentarios
Publicar un comentario