ZORIONAK PRINCESA!!!
Hoy Aiala hace 4 años. Cómo pasa el tiempo. Nos
hacemos mayores!!!!! Pero la verdad es que con ésta compañía el viaje es increíble.
Hoy estaba más tranquila, pero ayer haciendo la
tarta estaba de lo más emocionada, vamos: como una moto. Compramos chuches para
llevar a la ikas y este año quería que llevase también una tarta. Pero una que
no me llevase demasiado tiempo y que cumpliera con un requisito: ser apta para
alérgicos al huevo. Una compañera de su clase es alérgica y me daba pena llevar
una tarta que no pudiera comer. Como nos habían dado una lista con las cosas
que se podían llevar porque eran aptas miré a ver si con alguna podía hacer una
tarta y… bingo!! Entre ellas había chocolate (que no tuviera trazas de huevo),
galletas (concretamente Gullon Creme Tropical) y nubes. Y con ello….
TARTA DE CHOCOLATE, GALLETAS Y NUBES
Ingredientes:
300 grs de chocolate
300 grs. de mantequilla sin sal
270 grs. de galletas
60 grs. de azúcar moreno
Nubes para decorar
Un poco de chocolate y mantequilla para decorar
Preparación:
Aquí os pongo las fotos de los ingredientes utilizados. Las fotos no son mías, las he cogido de las webs de las marcas.
Fundimos el chocolate con la mantequilla (ambos
a temperatura ambiente) al baño María. Una vez fundidos lo retiramos del fuego
y le añadimos el azúcar. Mezclamos para que se disuelva. Entonces es el momento
de echar las galletas. Yo las he ido rompiendo directamente encima del bol, de
tal manera que algún trozo se ha hecho polvo y otros han quedado más grandes.
Esos trozos grandes son los que harán que la tarta luego esté crujiente.
Y una vez que esté todo mezclado no hay más que
echarlo en el molde. Yo lo he forrado (fondo y laterales) con papel de horno
para desmoldarlo mejor (también ha ayudado que fuese desmontable.
He colocado las nubes de la parte superior en
ese momento presionando un poco para que al enfriarse el chocolate se quedaran
bien sujetas. Las nubes las he cortado a la mitad para que no quedasen muy
altas. Y he rallado un poco del mismo chocolate por encima.
Y a la nevera al menos un par de horitas. Yo la
he tenido toda la noche.
Por la mañana he fundido un poco de chocolate y
mantequilla (2 partes de chocolate por cada parte de mantequilla) y con una
espátula he untado los laterales de la tarta. Y he colocado las nubes en el
lateral presionando para que se pegasen. En este caso no las he cortado porque
así quedaba toda la tarta con una altura similar.
Cómo tenía dudas de si iba a quedarse bien
sujeto (ya que si no iba a estar en la nevera lo mismo no se endurecía bien) he
decidido colocarle un lazo que sujetara bien todas las nubes. Lo he clavado con
un palillo (creo que atravesar el lazo con el palillo sin que la tarta se
desmoronase ha sido lo más difícil de todo…).
Ella ha ido más feliz que unas castañuelas.
Espero que hayan disfrutado todos sus compis de la tarta. Y que ella pase un
día genial..
Comentarios
Publicar un comentario