Para entrar en calor
Tarde de domingo, frío, agua,… para cenar….. una
ensalada??!! Pues va a ser que no.
CREMA DE ZANAHORIA
Ingredientes:
1 puerro pequeño (la parte blanca)
4 zanahorias medianas
3 patatas pequeñas
Tomillo y romero seco
Aceite y sal
Nata o leche
Caldo de verduras
Preparación:
Cortamos en puerro en daditos pequeños o en rodajas (yo lo tenia congelado cortado en brunoisse, que son dados muy pequeños), la zanahoria en rodajas finas y la patata las “chascamos” en trozos no muy grandes (a más pequeño antes se hará). Rehogamos en una cazuela la verdura con un poco de aceite (no os paséis con el aceite).
Cortamos en puerro en daditos pequeños o en rodajas (yo lo tenia congelado cortado en brunoisse, que son dados muy pequeños), la zanahoria en rodajas finas y la patata las “chascamos” en trozos no muy grandes (a más pequeño antes se hará). Rehogamos en una cazuela la verdura con un poco de aceite (no os paséis con el aceite).
Cuando se dore le echamos el caldo y las especias. Una
vez haya roto a hervir bajamos el fuego y lo cocemos hasta que veáis que la
patata y la zanahoria están bien cocidas.
Lo pasáis por la batidora y después por un
chino. Volvéis a ponerlo en una cazuela al fuego y rectificáis de sal. Una vez
haya hervido un par de minutos estará lista para comer. Podéis echarle un poco
de nata o leche pero no hace falta que hiervan. Yo lo he añadido directamente
en mi cuenco. Y he echado leche por aquello de la operación pantalón vaquero
(la operación biquini es aún ciencia ficción…..). Si queréis una opción vegana podéis utilizar leche vegetal (arroz, almendras...).
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