Para entrar en calor

Tarde de domingo, frío, agua,… para cenar….. una ensalada??!! Pues va a ser que no.

CREMA DE ZANAHORIA


Ingredientes:

1 puerro pequeño (la parte blanca)
4 zanahorias medianas
3 patatas pequeñas
Tomillo y romero seco
Aceite y sal
Nata o leche
Caldo de verduras

Preparación:

Cortamos en puerro en daditos pequeños o en rodajas (yo lo tenia congelado cortado en brunoisse, que son dados muy pequeños), la zanahoria en rodajas finas y la patata las “chascamos” en trozos no muy grandes (a más pequeño antes se hará). Rehogamos en una cazuela la verdura con un poco de aceite (no os paséis con el aceite). 


Cuando se dore le echamos el caldo y las especias. Una vez haya roto a hervir bajamos el fuego y lo cocemos hasta que veáis que la patata y la zanahoria están bien cocidas.

        

Lo pasáis por la batidora y después por un chino. Volvéis a ponerlo en una cazuela al fuego y rectificáis de sal. Una vez haya hervido un par de minutos estará lista para comer. Podéis echarle un poco de nata o leche pero no hace falta que hiervan. Yo lo he añadido directamente en mi cuenco. Y he echado leche por aquello de la operación pantalón vaquero (la operación biquini es aún ciencia ficción…..). Si queréis una opción vegana podéis utilizar leche vegetal (arroz, almendras...).

Comentarios

Entradas populares