Lo prometido...
...es deuda. Es de las primeras recetas que prometí pero
he tardado algo en subirla. Yo creo que es el bizcocho más famoso del mundo y
probablemente el más fácil.
BIZCOCHO DE YOGUR (CON PASAS)
Ingredientes:
1 yogur (el mío era de macedonia)
1 yogur (el mío era de macedonia)
1 medida de yogur de aceite
2 medidas de yogur de azúcar
3 medidas de yogur de harina
1 sobre de levadura
3 huevos medianos
1 puñado de pasas sin pepitas
Mantequilla y harina para el molde
Preparación:
Si he dicho antes que era un bizcocho fácil aquí no me puedo enrollar mucho.
Precalentamos el horno a 180º.
Mezclamos en un cuenco (con las varillas) los
huevos con el azúcar y los batimos un ratito. Después echamos el aceite y el
yogur y seguimos batiendo. Por ultimo la harina y la levadura tamizadas. Lo
batimos lo justo para incorporarlas (si se bate mucho la harina se puede
liberar el gluten y luego el bizcocho quedará apelmazado).
Yo le he añadido un puñado de pasas. Las he
pasado por harina antes de echarlas en la mezcla con cuidado.
Volcamos en un molde encamisado (lo untamos con
mantequilla y después echamos harina) para que no se pegue. Y lo metemos en el
horno. El tiempo de pende del tamaño del molde. El mío es de tipo plum-cake por
lo que queda alto y me lleva unos 45-50 minutos. Pero si usáis un molde bajo o varios
pequeños…. Si veis que se os está quemando la superficie y que aún no está
hecho lo podéis cubrir con papel de aluminio. Pero tened en cuenta que no
deberíais abrir el horno antes de la primera media hora (en el caso de que
utilicéis la receta para hacer pasteles individuales evidentemente podríais
abrirlo antes…).
Cuando lo saquéis del horno esperar un poco
antes de desmoldarlo ya que en caliente seos puede romper. Cuando temple un
poco lo desmoldáis y lo dejáis enfriar completamente sobre una rejilla.
Fijaos lo esponjoso que ha quedado.
Lo de pasar las uvas por harina ha funcionado ya que han quedado centradas (aunque parece que sólo he echado una….).
Comentarios
Publicar un comentario