Esta receta aparecía en el libro Encuentrame en
el Cupcake Café (Jenny Colgan). Venían muchas pero no apunté ninguna y un día
saltando de receta en receta en Internet di con ella en el blog mialbumderecetas.blogspot.com, y pensé "tengo que hacerla, sí o sí". La primera vez que la hice no saqué fotos. Y encima se me ocurrió la brillante idea de intentar darle la vuelta para desmoldarla, y en caliente,... la que lié. Esta vez la he hecho con más calma y el resultado ha sido increíble.
PASTEL DE LIMÓN
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los ingredientes |
Ingredientes:
Para el bizcocho:
Para el bizcocho:
100 grs. de harina
1 cucharilla de postre de levadura
120 grs. de mantequilla
120 grs. de azúcar
2 huevos
1 limón (el zumo y la ralladura)
Para la cobertura:
60 grs. de azúcar glass
1 cucharada sopera de zumo de limón
2 cucharadas soperas de agua
Preparación:
Precalentamos el horno a 160º.
Precalentamos el horno a 160º.
Mezclamos en un cuenco los huevos con el azúcar y la
mantequilla (ablandada).
Parecerá que se os ha cortado. Vosotros seguid.
Después le añadimos el zumo y la ralladura de limón. Y por último la harina y la levadura (previamente tamizadas).
Aquí también os parecerá que queda raro. No pasa nada.
Cuando esté todo bien mezclado lo echamos en el
molde. Yo he utilizado uno bajito tipo quiché como ponía en el blog del que
saqué la receta. Lo forré con papel de horno (primero unte con un poco de
mantequilla el molde para que se pegara el papel, luego puse el papel
previamente arrugado para que se colocara mejor, y después unte el papel con
algo de mantequilla).
Y al horno 20 minutos. Y mientras está en el
horno preparamos la cobertura mezclando bien los tres ingredientes.
Cuando saquemos el pastel del horno le echamos
encima el glaseado y lo repartimos bien con la ayuda de una brocha.
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sin glaseado |
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con glaseado |
Y una vez frío … listo para comer!!
A mí la textura me recuerda a la de los sobaos. Pero
con un sabor intenso a limón. Imagino que se podrá hacer de naranja o
mandarina. Incluso se podría intentar sustituir el zumo de limón por alguna
esencia (mezclada con agua para aportar jugosidad)…. Bueno así está buenísimo. Probadlo.
Q pinta mas buena...
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