TXIPIRONES EN SU TINTA
Si los hacéis espero que disfrutéis tanto como hicimos nosotros.
Ingredientes:
- 1 kg de txipirones
- 3 cebollas pequeñas (bueno 2 pequeñas y una mediana)
- 2 pimientos verdes italianos pequeños
- 4 dientes de ajo
- 4 bolsitas de tinta (16 grs en total)
- 100 ml de vino blanco (yo usé txakolí)
- 250 ml de caldo de pescado o agua (yo mitad y mitad)
- 1 rebanada de pan duro (sin corteza)
- 2 cucharadas de tomate frito casero (si es triturado añadir 1 cucharada de azúcar a la salsa)
- Aceite de oliva, sal y pimienta negra
Preparación:
Vamos a salpimentar los txipirones y los doramos con aceite en la cazuela en la que luego vayamos a hacer la salsa. Los doraremos aproximadamente dos minutos por cada lado. Reservamos los txipis y el jugo que hayan soltado en la cazuela.
Ahora en esa misma cazuela vamos a dorar a fuego medio la cebolla. Cuando lleve 5 minutos añadiremos el pimiento verde. Y cuando ya casi esté hecho añadiremos los ajos laminados y el pan picadito pequeño. Esperaremos a que los ajos hayan cogido algo de color y en ese momento es cuando añadiremos el tomate (con el azúcar si no es tomate frito sino tomate natural) y la tinta diluida en el vino blanco. Salpimentamos la salsa y la dejamos a fuego fuerte para que evapore el alcohol del vino.
Una vez evaporado el alcohol, es el momento de añadir los txipis y el caldo (o agua). Ponemos a fuego fuerte hasta que rompa a hervir y entonces los dejamos a fuego medio-bajo durante 30 minutos.
Y ya están listos. Yo como he dicho antes los he acompañado de patatas fritas y arroz blanco cocido (arroz basmati y he seguido las instrucciones del paquete).
Probadlos por favor.
BUEN PROVECHO !!!! ON EGIN !!!!
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