CHOCOLATINAS

¿Qué os han invitado a una comida y no sabéis que llevar? Pues esta es un idea rápida, barata, fácil y que queda superchula si os esmeráis un poquito en la decoración.


Ingredientes:

  • 200 grs de chocolate (de buena calidad)
  • Decoración (topping) elegida: frutos secos, cereales, chocolate rallado, especias…..


Preparación:

Pues tan sencillo como fundir el chocolate en el microondas o al baño María con cuidado de que no se queme o se estropee si al hacerlo al baño María le entra agua.

Lo dejamos templar un par de minutos y luego con una cucharita vamos haciendo las chocolatinas. Yo tengo un silpat para macarons y aprovecho los huecos para hacer las chocolatinas redondas pero si queréis podéis extenderlo sobre papel de horno y cuando esté templado le hacéis unos cortes con el cuchillo para que una vez bien frío se puedan separar las chocolatinas sin problema. También podéis no hacerle las marcas y lo troceáis con las manos.

En cuanto echéis el chocolate poned encima la decoración apretando un poco para que al enfriar no se caiga. Yo suelo poner frutos secos, o cereales (de los del desayuno), o chocolate rallado grueso, o espolvoreo un poco de canela… Tenéis mil opciones. A cada cual más rica.




Queda muy bien si vais con una lata en la que haya chocolatinas variadas como chocolate negro con ralladura de naranja, o chocolate con leche con nueces o chocolate blanco con pistachos. Por poner sólo unos ejemplos.

Y es algo fácil y divertido para hacer con niños.


BUEN PROVECHO !!!!    ON EGIN !!!!


Comentarios

Entradas populares