TALLARINES DE CALABACÍN
Creo que ya os he dicho que el calabacín es una de mis verduras favoritas y que este verano he debido de acabar con la cosecha de varias huertas. Me encantan. Y para no comerlos siempre igual voy buscando ideas. Y una compañera de trabajo me dijo que ella hacía tallarines de calabacín. me dejó el accesorio para darles forma y la verdad es que está fenomenal. A ver si me compro uno. Hasta que lo haga he tirado de cuchillo, buen pulso y paciencia.
Ingredientes:
Preparación:
Lo primero es pelar el calabacín y con ayuda de un pelador sacamos láminas finas a lo largo sin llegar al centro. luego con el cuchillo cortamos esas láminas a lo largo para hacer los tallarines. Podemos lavar bien el calabacín y sacar las láminas sin pelarlo.
Vamos a rehogar en una sartén con aceite de oliva el ajo laminado y cuando esté dorado lo retiramos. En ese aceite vamos a rehogar los calabacines (con sal, pimienta negra y nuez moscada) hasta que tengan la textura que nos guste (más o menos crujientes o blanditos). Retiramos los calabacines y en ese mismo aceite vamos a dorar el pan cortado en cuadraditos. Una vez dorado y crujiente lo retiramos.
Y vamos a montar el plato. Ponemos en el fondo los tallarines y encima el pan, los ajos y 2 nueces troceadas. Terminamos rallando el queso y la otra nuez, y espolvoreando con perejil seco molido.
Buen provecho !!!! On egin !!!!
Ingredientes:
- 1/2 calabacín
- 3 nueces
- 4 rebanadas de pan de barra integral
- 2 dientes de ajo
- Queso rallado (o cuña de queso vegano tipo parmesano)
- Pimienta, nuez moscada y perejil
- Aceite de oliva
Preparación:
Lo primero es pelar el calabacín y con ayuda de un pelador sacamos láminas finas a lo largo sin llegar al centro. luego con el cuchillo cortamos esas láminas a lo largo para hacer los tallarines. Podemos lavar bien el calabacín y sacar las láminas sin pelarlo.
Vamos a rehogar en una sartén con aceite de oliva el ajo laminado y cuando esté dorado lo retiramos. En ese aceite vamos a rehogar los calabacines (con sal, pimienta negra y nuez moscada) hasta que tengan la textura que nos guste (más o menos crujientes o blanditos). Retiramos los calabacines y en ese mismo aceite vamos a dorar el pan cortado en cuadraditos. Una vez dorado y crujiente lo retiramos.
Y vamos a montar el plato. Ponemos en el fondo los tallarines y encima el pan, los ajos y 2 nueces troceadas. Terminamos rallando el queso y la otra nuez, y espolvoreando con perejil seco molido.
Buen provecho !!!! On egin !!!!
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