Menestra rápida


Yo no soportaba la menestra. La recordaba como algo pesado. Sólo la había probado con carne y al final las verduras acababan cogiendo su sabor y me resultaba muy fuerte. Pero cuando probé una de verdad, sólo con verdura fresca… ahí decidí que la menestra si me gustaba. Porque lo otro era otro plato. Era carne con verduras, pero no menestra.

Pero la menestra tradicional no es un plato rápido. Hay que hacer las verduras por separado respetando sus tiempos de cocción. Puedes cocer las que tarden lo mismo juntas, pero aun así…

Sin embargo, hoy os traigo una versión rápida y bastante resultona. Igual no es la menestra con la que celebraríais algo, pero queda un plato de verduras bastante digno. En este caso al utilizar productos en conserva y congelados es más importante que nunca que sean de calidad.


Ingredientes:

  • ½ cebolla
  • 1 lata de champiñones laminados
  • 1 pimiento morrón en conserva
  • 2 patatas medianas o 1 grande
  • 1 zanahoria
  • 1 lata de guisantes (de las grandes)
  • 2 puñados de vainas (judías verdes) redondas congeladas
  • 1 puñado de ramilletes de coliflor
  • Aceite
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Perejil

Preparación:

Vamos a poner a cocer con agua y sal (partiendo de agua fría) las patatas (en trozos) y las zanahorias (en rodajas). Una vez cocidas reservamos.


Vamos a hacer lo mismo con las vainas y la coliflor, aunque partiendo de agua hirviendo. Reservamos también una vez cocidas.


Hacemos un sofrito. En aceite caliente echamos la cebolla en cuadraditos (no muy pequeños) y cuando esté medio hecha añadimos los pimientos rojos y los champiñones.


Cuando el sofrito esté hecho (el pimiento y los champis tienen que perder agua y sofreírse bien para perder el sabor “a conserva”), añadimos las verduras cocidas reservadas (patata, zanahoria, coliflor y vainas) y los guisantes. Salpimentamos y añadimos perejil picadito. Lo vamos a tener en la cazuela (o sartén) unos minutos para que los guisantes recojan los sabores. Y para que el sofrito llegue a toda la verdura.

Y listo para comer.

Podéis añadirle un poquito de jamón o de beicon salteado. Pero a mí me gusta así. Tal cual.

Buen provecho!!!!    On egin !!!!


Comentarios

Entradas populares