Acelgas rellenas de carne
La primera vez que probé hojas rellenas (sí, no me he equivocado: hojas) fue en Grecia. Fueron unas hojas de parra rellenas de arroz con salsa de limón que he de decir que no me gustaron nada. Me temo que no por la receta en sí, sino porque el cocinero o la cocinera o no tenía buena mano o no tenía buen día...
El caso es que después he visto un montón de recetas con hojas de col rellenas y sí que me parecían apetecibles. Y he pensado ¿por qué no con hojas de acelgas?.
Eso es ¿por qué no?
Ingredientes:
Preparación:
Para el relleno rehogamos en aceite de oliva la cebolla cortada muy fina. Cuando está ya transparente vamos a añadir la carne salpimentada y con un poco de nuez moscada.. Rehogamos bien a fuego fuerte hasta que la carne cambie de color y entonces lo bajamos a fuego medio y la vamos cocinando unos 10 minutos sin dejar de remover (si vemos que se pega podemos añadir un poquito de agua).
Una vez hecha la carne la retiramos y la dejamos enfriar a temperatura ambiente. Luego la metemos en la nevera porque será más fácil rellenar las acelgas si está fría.
Separamos las hojas de las pencas, las lavamos y reservamos las pencas. Las hojas las escaldamos unos minutos en agua hirviendo, lo justo para que sean más flexibles. Las sacamos y secamos, y las rellenamos con la carne cerrando como si fuera un paquete. Las pasamos por pan rallado y las freímos a fuego fuerte porque es sólo para dorarlas y sellarlas bien. Las retiramos y reservamos hasta que esté lista la salsa. Si queremos podemos pasarlas por huevo y pan rallado, o por harina y huevo. Al gusto.
Para la salsa vamos a poner a cocer las pencas con los tomates troceados con el hinojo y los ajetes. Una vez cocido todo lo escurrimos y lo pasamos por un pasa-puré. En la cazuela en la que vayamos a cocinar las acelgas rellenas vamos a echar aceite y una vez caliente añadimos el triturado de verduras. Lo vamos a sofreír con un poco de azúcar, sal y cúrcuma. Cuando la salsa esté bien sofrita introducimos en ella las acelgas rellenas y las cocinamos ahí unos 10 minutos. De esta manera se unen todos los sabores.
Y listo para comer.
Buen provecho!!!! On egin !!!!
El caso es que después he visto un montón de recetas con hojas de col rellenas y sí que me parecían apetecibles. Y he pensado ¿por qué no con hojas de acelgas?.
Eso es ¿por qué no?
Ingredientes:
- 12 acelgas (hojas y pencas)
- 1 cebolla
- 500 grs de carne picada de pollo
- 2 tomates
- Sal, pimienta, nuez moscada, cúrcuma
- Hojas de hinojo
- La parte verde de una cebolleta
- 3 ajetes
- Azúcar
- Aceite
- Pan rallado
Preparación:
Para el relleno rehogamos en aceite de oliva la cebolla cortada muy fina. Cuando está ya transparente vamos a añadir la carne salpimentada y con un poco de nuez moscada.. Rehogamos bien a fuego fuerte hasta que la carne cambie de color y entonces lo bajamos a fuego medio y la vamos cocinando unos 10 minutos sin dejar de remover (si vemos que se pega podemos añadir un poquito de agua).
Una vez hecha la carne la retiramos y la dejamos enfriar a temperatura ambiente. Luego la metemos en la nevera porque será más fácil rellenar las acelgas si está fría.
Separamos las hojas de las pencas, las lavamos y reservamos las pencas. Las hojas las escaldamos unos minutos en agua hirviendo, lo justo para que sean más flexibles. Las sacamos y secamos, y las rellenamos con la carne cerrando como si fuera un paquete. Las pasamos por pan rallado y las freímos a fuego fuerte porque es sólo para dorarlas y sellarlas bien. Las retiramos y reservamos hasta que esté lista la salsa. Si queremos podemos pasarlas por huevo y pan rallado, o por harina y huevo. Al gusto.
Para la salsa vamos a poner a cocer las pencas con los tomates troceados con el hinojo y los ajetes. Una vez cocido todo lo escurrimos y lo pasamos por un pasa-puré. En la cazuela en la que vayamos a cocinar las acelgas rellenas vamos a echar aceite y una vez caliente añadimos el triturado de verduras. Lo vamos a sofreír con un poco de azúcar, sal y cúrcuma. Cuando la salsa esté bien sofrita introducimos en ella las acelgas rellenas y las cocinamos ahí unos 10 minutos. De esta manera se unen todos los sabores.
Y listo para comer.
Buen provecho!!!! On egin !!!!
Comentarios
Publicar un comentario