CREMA DE CALABACÍN
La verdad es que no soy de las que usan la Thermomix todos los días, pero he de reconocer que ya no hago purés y cremas de otra manera. Quedan increíbles, parece que les has añadido nata pero sin enseñársela siquiera.
Ayer tocó crema de calabacín. Creo que es una de las recetas guiadas pero yo la hice por libre. Que lo otro me aburre mucho!!!.
Ingredientes:
- 2 calabacines
- 2 patatas
- 2 puerros
- 1/2 cebolla
- 200 ml de agua
- 2 pellizcos de sal
- 2 lonchas de queso (o 2 quesitos)
- 50 grs aceite
- 1 cuch (unos 15-20 grs) de mantequilla
Preparación:
- Troceamos las patatas peladas y partidas en cuatro partes y reservamos
- Troceamos los calabacines pelados y partidos en 4 partes y reservamos
- Troceamos los puerros y la cebolla también partidos en 4 partes
- Añadimos el aceite y sofreímos
- Añadimos ola patata y el calabacín que habíamos reservado y el agua y cocemos
- Añadimos la sal y el queso y trituramos
- Ahora echamos la mantequilla y seguimos mezclando
**** Sin Thermomix tendríais que rehogar la cebolla y el puerro troceado en el aceite y después añadir la patata, el puerro y el agua y cocer 20 minutos a fuego medio (vigilad por si necesita más líquido). Una vez cocido añadís la sal, el queso y la mantequilla y trituráis con la batidora. Si veis que no queda muy fino o que quedan fibras del puerro lo pasáis por un colador.
Y listo.
Buen provecho!!!
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