TORTITAS AMERICANAS


Los domingos por la tarde, sobre todo ahora que está a punto de llegar el otoño, son el momento perfecto para preparar una buena merienda, con algún dulce acompañado de un café, un té o un chocolate caliente.

Aiala siempre pide churros... que obsesión!!! Pero a mi reconozco que me gustan más las tortitas. Sobre todo hacerlas porque los churros a veces cuando los fríes te montan una que no veas.

Y hace unos cuantos domingos (se me acumula el trabajo y ya siento subir los post con tanto retraso) me puse manos a la obra...

TORTITAS AMERICANAS



Ingredientes:

1 huevo
1 taza de harina (aproximadamente, la que admita)
1 cucharada de leche
2 cucharadas de aceite de girasol
2 cucharadas de azúcar
1 sobre de levadura química
1 pizca de sal
1 cucharada de esencia de vainilla (opcional, puede ser canela, jengibre, nada, e incluso frutos como arándanos, o chocolate)

Preparación:

Tan sencillo como mezclar lo todo. Yo lo último que echo es la harina porque a veces la cantidad varía. Hay que echar como suele decirse "la que admita". A veces hay que echar algo más de la taza y a veces menos.... Os dejo una foto para que veáis la consistencia con la que ha de quedar la mezcla:


Una vez que lo tengáis todo mezclado vais echando cucharadas en la sartén formando las tortitas. A mi me gustan gruesas pero las podéis hacer cómo más os gusten. La sartén tiene que estar engrasada con mantequilla (en-gra-sa-da, no echéis como para freírlas...). Y tiene que estar a fuego medio para que no se quemen por fuera pero queden crudas por dentro. Cuando veáis que empiezan a salir burbujas en la superficie es el momento de darles la vuelta.

Y listas!! Son una merienda o un desayuno genial. Y las podéis acompañar de nata, chocolate, miel, frutas... pero solas están también buenísimas. Yo en este caso las que acompañado de plátano.





Comentarios

Entradas populares