De mantequilla, de jengibre, de... nata!
No había oído nunca hablar de estas pastas pero la verdad es que están riquísimas y son muy fáciles de hacer. Una alternativa a las de mantequilla.
Ingredientes
250 ml de nata
250 grs de azúcar
2 yemas
400 grs de harina
Opcional: pasas, perlas de chocolate, semillas de amapola, trocitos de fruta...
Preparación:
Se mezclan la nata con las yemas y el azúcar y luego le vamos añadiendo la harina. Cuando esté bien integrada lo cubrimos de papel film y lo guardamos en la nevera (así será luego más fácil cortarlas).
Cuando esté bien fría (mínimo media hora, yo lo tuve 1 hora) la estiramos con un rodillo y cortamos las pastas con un grosor de medio centímetro aproximadamente. Las ponemos en una bandeja de horno sobre silpat o papel vegetal de hornear.
Y las horneamos (horno precalentado durante al menos 10 minutos) durante unos 12 minutos (que no queden muy doradas porque quedarían como piedras al enfriarse) a 180º.
Yo a algunas les he puesto antes de meterlas al horno pasas, a otras semillas de amapola, a otras perlitas de chocolate, a otras azúcar en grano, a otras trocitos de cerezas frescas, a otras nada....
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEilwG1TMnkGk1aJW1vfKktT7-AcIy6_KGW-oOVIwzB1FOHJa_ZKQGMWj3pbKoEO9ZlyKNVIiLWH1SiE1lDsA4zr8k6e32qUGJXlQruK3NBBcgqNr1TbCzc3iERoqEpYE97jlw-DEs101ma_/s320/IMG_20150606_143026.jpg)
PASTAS DE NATA
Ingredientes
250 ml de nata
250 grs de azúcar
2 yemas
400 grs de harina
Opcional: pasas, perlas de chocolate, semillas de amapola, trocitos de fruta...
Preparación:
Se mezclan la nata con las yemas y el azúcar y luego le vamos añadiendo la harina. Cuando esté bien integrada lo cubrimos de papel film y lo guardamos en la nevera (así será luego más fácil cortarlas).
Cuando esté bien fría (mínimo media hora, yo lo tuve 1 hora) la estiramos con un rodillo y cortamos las pastas con un grosor de medio centímetro aproximadamente. Las ponemos en una bandeja de horno sobre silpat o papel vegetal de hornear.
Y las horneamos (horno precalentado durante al menos 10 minutos) durante unos 12 minutos (que no queden muy doradas porque quedarían como piedras al enfriarse) a 180º.
Yo a algunas les he puesto antes de meterlas al horno pasas, a otras semillas de amapola, a otras perlitas de chocolate, a otras azúcar en grano, a otras trocitos de cerezas frescas, a otras nada....
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEilwG1TMnkGk1aJW1vfKktT7-AcIy6_KGW-oOVIwzB1FOHJa_ZKQGMWj3pbKoEO9ZlyKNVIiLWH1SiE1lDsA4zr8k6e32qUGJXlQruK3NBBcgqNr1TbCzc3iERoqEpYE97jlw-DEs101ma_/s320/IMG_20150606_143026.jpg)
Comentarios
Publicar un comentario