POLENTA CON CEBOLLA, PIMIENTO Y PARMESANO
No sabía como llamar a esta receta. Así que he ido a lo fácil: enumerar los ingredientes.
Hace mucho que tenia ganas de probar la polenta pero me costaba encontrarla en el super. Y casualidad, cuando no la busco la encuentro. Estaba en Calpe de vacaciones y como supongo que pasará en zonas turísticas hay un montón de productos típicos de otros países y entre ellos estaba la polenta. Compré de la instantánea y la verdad es que es muy cómoda.
Ingredientes:
- 50 grs de polenta instantánea
- 200 ml de agua
- 15 grs de parmesano
- 1/4 de pimiento rojo
- 1/2 cebolla
- Aceite y sal
Preparación:
Vamos a hacer la polenta siguiendo las instrucciones del paquete. En este caso he puesto a hervir el agua con sal y cuando a roto a hervir he añadido poco a poco la polenta sin dejar de remover. He bajado a fuego medio y la he tenido durante 5 minutos removiendo constantemente. Si se quiere mas cremosa con 3 minutos basta pero yo la quería compacta.
La he colocado en un plato hondo y la he dejado enfriar.
Una vez fría la he cortado en bastones y los he dorado en una sartén antiadherente con un poquito de aceite de oliva. Una vez dorados los he cortado en cuadraditos y los he reservado.
El sofrito es tan sencillo como hacer en el microondas la cebolla con el pimiento (1 cucharada de aceite de oliva, sal y tres cucharadas de agua). Lo he puesto de 2 en dos minutos hasta que he visto que estaba hecho (si veis que necesita liquido añadidle mas agua). Una vez hecho lo he escurrido y lo he puesto a saltear a fuego fuerte en la sartén sin añadir ninguna grasa mas. Una vez tenga colorcito le echamos los dados de polenta y cuando estén calientes echamos el parmesano. Le damos una vueltita y a comer.
Yo lo he utilizado como acompañamiento de unas hamburguesas caseras de pollo y espinacas.
Me ha gustado pero creo que prefiero unas patatas aunque sean cocidas. El sabor del maíz no me ha terminado de convencer. Pero es una buena alternativa para no poner siempre la misma guarnición.
BUEN PROVECHO !!!! ON EGIN !!!!
Comentarios
Publicar un comentario