NUGGETS DE POLLO

Nos gustan este tipo de platos pero normalmente suelen comprarse precocinados y a saber lo que llevan. Estos lo sé perfectamente.

Esta receta se ha convertido ya en un básico de mi congelador. Hacer muchos, congelar y listos para cualquier cena.

Ingredientes:

  • 900 grs de pechuga de pollo (picada ya si los vais a hacer a mano)
  • 275 grs de queso tipo philadelphia (yo use light)
  • 4 quesitos
  • 2 cucharadas de pan rallado
  • Sal y pimienta
  • Harina, huevo y pan rallado para el rebozado
  • Mezcla de especias "sazonador de pollo" (cantidad al gusto)
  • 2 cucharadas de salsa barbacoa

Preparación:

SIN THERMOMIX: Mezclamos la carne con los quesos, el pan rallado, la sal y la pimienta hasta que esté todo bien integrado. Podemos hacerlo a mano a ayudándonos de una amasadora.

CON THERMOMIX: En el vaso ponemos la pechuga troceada salpimentada y troceamos 8 minutos / Velocidad 7. Añadimos los quesos y el pan rallado y mezclamos otros 8 minutos / Velocidad 7.

Una vez bien mezclado vamos a meterlo media hora en la nevera porque frío se maneja mejor.

Después haremos bolitas a las que aplastaremos un poco para dar forma de nugget. Pasamos por harina, huevo y pan rallado y freímos.

A la harina le he añadido una mezcla de especias que se llama "sazonador de pollo". Y al huevo un par de cucharadas de salsa barbacoa.

He partido de la receta del blog velocidad cuchara que luego he tuneado a mi gusto.

Espero que los hagáis y os gusten.

BUEN PROVECHO !!!!    ON EGIN !!!!


Comentarios

Entradas populares