Salteado de guisantes y bacon
En mi casa muchas noches cenamos verdura pero a veces si cenas pronto y tardas en irte a la cama yo cuando ha pasado una hora me muero de hambreeee. Este plato con el aporte de hidratos y proteínas hace que aguantes. No se si será lo mas sano para una cena pero a mi me gusta. Es rápido además. Y no sale caro. Podéis hacerlo también como una guarnición para un plato de carne y no recurrir siempre a las patatas fritas y pimientos. Tampoco es mala idea convertirlo en un plato principal para la comida de mediodía si lo acompañáis de una tabla de quesos o de una ensalada de pimientos asados (con cebolla tierna y aceitunas negras, que buenaaaa).
Ahi va la receta.
Ingredientes:
400 grs de guisantes (en conserva).
200 grs de bacon en tiras
2 patatas medianas
Aceite
Sal
Pimienta negra molida
Nuez moscada molida
Preparación:
Lo primero es pelar, lavar y cortar en dados las patatas. las freímos en abundante aceite a fuego fuerte hasta que se doren. las sacamos y las reservamos.
En una sartén o cazuela baja vamos a dorar el bacon a fuego medio. La idea es que suelte toda la grasa porque le da demasiado sabor y creo que hace demasiado pesado luego el plato. Cuando lo haya hecho sacamos el bacon y retiramos la grasa. Echamos en la sartén aceite de oliva y añadimos los guisantes (escurridos y enjuagados para quitar cualquier rastro de acidez de la conserva). Les damos unas vueltas durante un par de minutos para que evapore el agua que tengan. Entonces es el momento de añadir el bacon y las patatas que habíamos reservado. Le echamos las especias (ahí las que os gusten, yo solo pimienta y nuez moscada) y lo hacemos todo junto durante unos cinco minutos. Lo probáis de sal porque el bacon le aportara algo pero al haber retirado su grasa seguramente algo de sal tengáis que añadirle.
Y listo para comer.
buen provecho!!!!
Ahi va la receta.
Ingredientes:
400 grs de guisantes (en conserva).
200 grs de bacon en tiras
2 patatas medianas
Aceite
Sal
Pimienta negra molida
Nuez moscada molida
Preparación:
Lo primero es pelar, lavar y cortar en dados las patatas. las freímos en abundante aceite a fuego fuerte hasta que se doren. las sacamos y las reservamos.
En una sartén o cazuela baja vamos a dorar el bacon a fuego medio. La idea es que suelte toda la grasa porque le da demasiado sabor y creo que hace demasiado pesado luego el plato. Cuando lo haya hecho sacamos el bacon y retiramos la grasa. Echamos en la sartén aceite de oliva y añadimos los guisantes (escurridos y enjuagados para quitar cualquier rastro de acidez de la conserva). Les damos unas vueltas durante un par de minutos para que evapore el agua que tengan. Entonces es el momento de añadir el bacon y las patatas que habíamos reservado. Le echamos las especias (ahí las que os gusten, yo solo pimienta y nuez moscada) y lo hacemos todo junto durante unos cinco minutos. Lo probáis de sal porque el bacon le aportara algo pero al haber retirado su grasa seguramente algo de sal tengáis que añadirle.
Y listo para comer.
buen provecho!!!!
Comentarios
Publicar un comentario