Por fin lo he hecho!!!

Que conste que no era culpa mía eh!. El primer verano que Urko fue a Toral mi prima hizo un puding de cuajada con el que el Sr. Iriarte me ha dado la pelmada desde entonces. Y el mes pasado mi prima (hola Mari!!) nos mando por WhatsApp la foto de la receta. Y dicho y hecho.

La verdad es que es muy fácil de hacer y queda muy rico. Es como un flan pero más cremoso. Casi una mezcla entre flan, cuajada y pannacota. Toma ya!


PUNDING DE CUAJADA


Ingredientes:

6 quesitos
4 cucharadas de azúcar
1 litro de leche entera
2 sobres de cuajada
Caramelo para el molde

Preparación:

Ya he dicho antes que es muy fácil. Y os vais a dar cuenta cuándo veáis lo corto que queda este post.

Se ponen todos los ingredientes en la batidora y se tritura todo. Tiene que quedar fino y sin grumos.


Una vez triturado se pone en un cazo al fuego y se deja hervir unos dos o tres minutos. Pasado ese tiempo se echa en un molde caramelizado.


El caramelo podéis comprarlo ya hecho o hacerlo vosotros. Yo lo hice poniendo en una sartén antiadherente la misma cantidad de agua que de azúcar. Y que se vaya evaporando el agua. Cuando tenga un color dorado oscuro ya estará listo. Y cuidado no os paséis porque demasiado oscuro queda amargo.


Y a la nevera. Yo lo hice el día anterior pero al menos debería estar 4 horas para que cuaje bien y quede rico.


Nota.: desde que escribí el post hasta que lo he publicado han pasado como dos meses, así que mientras subía las fotos me estaban entrando unas ganas tremendas de hacer otro!!

Comentarios

Entradas populares