Por fin lo he hecho!!!
Que conste que no
era culpa mía eh!. El primer verano que Urko fue a Toral mi prima hizo un
puding de cuajada con el que el Sr. Iriarte me ha dado la pelmada desde
entonces. Y el mes pasado mi prima (hola Mari!!) nos mando por WhatsApp la foto
de la receta. Y dicho y hecho.
La verdad es que es muy fácil de hacer y queda
muy rico. Es como un flan pero más cremoso. Casi una mezcla entre flan, cuajada
y pannacota. Toma ya!
PUNDING DE CUAJADA
Ingredientes:
6 quesitos
4 cucharadas de azúcar
1 litro de leche entera
2 sobres de cuajada
Caramelo para el molde
Preparación:
Ya he dicho antes que es muy fácil. Y os vais a
dar cuenta cuándo veáis lo corto que queda este post.
Se ponen todos los ingredientes en la batidora y
se tritura todo. Tiene que quedar fino y sin grumos.
Una vez triturado se pone en un cazo al fuego y se deja hervir unos dos o tres minutos. Pasado ese tiempo se echa en un molde caramelizado.
El caramelo podéis comprarlo ya hecho o hacerlo
vosotros. Yo lo hice poniendo en una sartén antiadherente la misma cantidad de
agua que de azúcar. Y que se vaya evaporando el agua. Cuando tenga un color
dorado oscuro ya estará listo. Y cuidado no os paséis porque demasiado oscuro
queda amargo.
Y a la nevera. Yo lo hice el día anterior pero
al menos debería estar 4 horas para que cuaje bien y quede rico.







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