Que ricoooooo

Hacía tiempo que quería hacer pollo al curri. Mi madre lo hacía mucho y la verdad es que es uno de mis platos favoritos. Y como en mi casa soy la única aficionada a esta especia la verdad es que lo hago de ciento en viento.

Había comprado cuatro picantones para hacer con pimientos pero me parecieron muchos y uno de ellos lo guardé en el congelador. Y en plena limpieza del mismo dí con él. Vi las manzanas y las mandarinas del frutero que decían: cocinameee cocinameeee. Y como yo soy una chica muy obediente, y uno más uno son dos…

PICANTONES CON MANZANA, MANDARINA Y CURRI  




Ingredientes:

1 picantón
2 manzanas (variedad Gala)
4 mandarinas
1/2 cebolla
1 cuchara de postre de curri en polvo
Vino blanco
Caldo de pollo (o agua)
Aceite y sal
Perejil seco

Preparación:


En primer lugar vamos a limpiar y trocear las manzanas (descorazonamos pero no pelamos). Y exprimimos las mandarinas. Para que veáis 
más o menos cuanta cantidad es (porque igual dudais con el tamaño de las manzanas o la cantidad de zumo de las mandarinas):


Ponemos en una cazuela aceite a calentar y cuando esté bien caliente marcamos el picantón limpio y abierto. 


Cuando esté bien dorado lo retiramos y en ese aceite doramos la cebolla y la manzana. 


Una vez bien pochaditas le añadimos el vino blanco y que rompa a hervir. Cuando haya evaporado el alcohol volvemos a poner en la cazuela el picantón y lo cubrimos con el zumo de mandarina y el caldo (o agua). En ese momento le echamos el curri y un poco de sal. Lo llevamos a ebullición y lo bajamos. Y a guisar lentito hasta que se haga. Yo lo tuve una media hora más o menos (he de reconocer que no miré el tiempo exacto. Como siempre dependerá de vuestra vitro, del picantón… (excusas ya se…).

Y cuando esté hecho sólo hay que pasar la salsa (si queréis) y rectificar de sal. Yo aconsejo pasar la salsa porque la manzana tiene piel y puede resultar desagradable. Pero también podéis cocinarla pelada y como con la cocción se deshace también queda una salsa muy rica.

Y antes de servir espolvoreamos con un poquito de perejil (a mi en este caso me gusta seco, pero ahí ya a gustos….).



On egin!!!



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