Que ricoooooo
Hacía tiempo que quería hacer pollo al curri. Mi
madre lo hacía mucho y la verdad es que es uno de mis platos favoritos. Y como
en mi casa soy la única aficionada a esta especia la verdad es que lo hago de
ciento en viento.
Había comprado cuatro picantones para hacer con
pimientos pero me parecieron muchos y uno de ellos lo guardé en el congelador.
Y en plena limpieza del mismo dí con él. Vi las manzanas y las mandarinas del
frutero que decían: cocinameee cocinameeee. Y como yo soy una chica muy
obediente, y uno más uno son dos…
Ingredientes:
1 picantón
1 picantón
2 manzanas (variedad Gala)
4 mandarinas
1/2 cebolla
1 cuchara de postre de curri en polvo
Vino blanco
Caldo de pollo (o agua)
Aceite y sal
Perejil seco
Preparación:
En primer lugar vamos a limpiar y trocear las manzanas (descorazonamos pero no pelamos). Y exprimimos las mandarinas. Para que veáis más o menos cuanta cantidad es (porque igual dudais con el tamaño de las manzanas o la cantidad de zumo de las mandarinas):
Cuando esté bien
dorado lo retiramos y en ese aceite doramos la cebolla y la manzana.
Una vez
bien pochaditas le añadimos el vino blanco y que rompa a hervir. Cuando haya
evaporado el alcohol volvemos a poner en la cazuela el picantón y lo cubrimos
con el zumo de mandarina y el caldo (o agua). En ese momento le echamos el
curri y un poco de sal. Lo llevamos a ebullición y lo bajamos. Y a guisar
lentito hasta que se haga. Yo lo tuve una media hora más o menos (he de
reconocer que no miré el tiempo exacto. Como siempre dependerá de vuestra
vitro, del picantón… (excusas ya se…).
Y cuando esté hecho sólo hay que pasar la salsa
(si queréis) y rectificar de sal. Yo aconsejo pasar la salsa porque la manzana
tiene piel y puede resultar desagradable. Pero también podéis cocinarla pelada
y como con la cocción se deshace también queda una salsa muy rica.
Y antes de servir espolvoreamos con un poquito
de perejil (a mi en este caso me gusta seco, pero ahí ya a gustos….).
On egin!!!
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