CONEJO GUISADO EN THERMOMIX

Que ganas tenía de hacer conejo guisado. Hacia mil años que no comía conejo y las últimas veces siempre lo había comido al horno.

Pero tenía miedo de que me quedara seco. Y la verdad es que prueba superada. 

La receta es la del blog de Rosa Ardá (Velocidad Cuchara). Os paso el link para que veáis la receta original. Y ya de paso un deis un paseo por su blog. A mi me encanta. 

A lo que vamos. Ahí van los ingredientes y la preparación.

Ingredientes:

  • 1 kg de conejo troceado
  • 40 grs de AOVE
  • 120 grs de cebolla
  • 3 dientes de ajo
  • 2 zanahorias
  • 200 ml de caldo de ave
  • 60 ml de vino blanco
  • 80 grs de tomate frito
  • 1 hoja de laurel
  • Sal y Pimienta negra

Preparación:

Ponemos en el vaso el aceite, el ajo y la cebolla (cortada en cuartos). 

          Trocear 5 segundos / Velocidad 5

          Sofreír 6 minutos / Valoma / Velocidad 1 (sin cubilete y con el cestillo en su lugar)

Añadimos al vaso las zanahorias troceadas y el conejo

          Cocinar 15 minutos / Varoma / Giro inverso / Velocidad cuchara (sin cubilete y con el cestillo en su lugar)

Añadimos el caldo, el vino, la hoja de laurel, la sal y la pimienta (o las especias que queráis: tomillo, romero,...)

          Guisar 30 minutos / 100º / Giro inverso / Velocidad cuchara (yo aquí ya con el cubilete).

Ha quedado en su punto y la salsa de un sabor espectacular. Lo mas importante: no os olvidéis de poner el giro inverso para no destrozar la carne.

Acompañado de patatas fritas buenísimo, o arroz blanco, o una ensalada, ...o lo que queráis.

Probadlo y me contáis.

BUEN PROVECHO !!!  ON EGIN !!!


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