CONEJO GUISADO EN THERMOMIX
Que ganas tenía de hacer conejo guisado. Hacia mil años que no comía conejo y las últimas veces siempre lo había comido al horno.
Pero tenía miedo de que me quedara seco. Y la verdad es que prueba superada.
La receta es la del blog de Rosa Ardá (Velocidad Cuchara). Os paso el link para que veáis la receta original. Y ya de paso un deis un paseo por su blog. A mi me encanta.
A lo que vamos. Ahí van los ingredientes y la preparación.
Ingredientes:
- 1 kg de conejo troceado
- 40 grs de AOVE
- 120 grs de cebolla
- 3 dientes de ajo
- 2 zanahorias
- 200 ml de caldo de ave
- 60 ml de vino blanco
- 80 grs de tomate frito
- 1 hoja de laurel
- Sal y Pimienta negra
Preparación:
Ponemos en el vaso el aceite, el ajo y la cebolla (cortada en cuartos).
Trocear 5 segundos / Velocidad 5
Sofreír 6 minutos / Valoma / Velocidad 1 (sin cubilete y con el cestillo en su lugar)
Añadimos al vaso las zanahorias troceadas y el conejo
Cocinar 15 minutos / Varoma / Giro inverso / Velocidad cuchara (sin cubilete y con el cestillo en su lugar)
Añadimos el caldo, el vino, la hoja de laurel, la sal y la pimienta (o las especias que queráis: tomillo, romero,...)
Guisar 30 minutos / 100º / Giro inverso / Velocidad cuchara (yo aquí ya con el cubilete).
Ha quedado en su punto y la salsa de un sabor espectacular. Lo mas importante: no os olvidéis de poner el giro inverso para no destrozar la carne.
Acompañado de patatas fritas buenísimo, o arroz blanco, o una ensalada, ...o lo que queráis.
Probadlo y me contáis.
BUEN PROVECHO !!! ON EGIN !!!
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