TARTA DE COL Y QUESO

Una tarta que ha hecho aque me reconcilie con las verduras de hoja verde. Es que estaba un poco hasta el gorro de saltearlas con ajo, hacerlas puré o mezclarlas con bechamel para lasañas y canelones.

Lo que mas tiempo lleva es caramelizar la cebolla pero os aseguro que merecerá la pena.

Ingredientes:

10 láminas de pasta filo

1 col china

1 manzana

200 grs queso tierno mezcla vaca y oveja

100 grs queso rulo de cabra

1 cebolla mediana

5 dientes de ajo

Aceite de oliva virgen extra

Sal

50 grs de jamon curado en tacos

75 grs de bacon ahumado en tacos

50 ml de vino blanco

200 ml de agua

Preparación:

Vamos a caramelizar a fuego lento la cebolla hasta que tenga un bonito color dorado oscuro. Le añadimos los ajos y una vez dorados los retiramos. 

Añadimos la col china lavada y troceada (pencas y hojas), la manzana, el bacon y el jamon. Vamos a dejar que se ablande la col. Una vez este blandita le echamos el vino y dejamos que evapore el alcohol.

Cuando por el olor notemos que ya se ha evaporado el alcohol echamos el agua y la sal. Vamos a dejar a fuego fuerte hasta que se consuma todo el liquido.

Retiramos del fuego y lo ponemos en un colador para que enfríe y elimine todo el liquido que le pueda quedar.

Vamos a ponernos a montar la tarta. Ponemos en el fondo del molde papel de horno. Yo he usado uno desmontable. Untamos el papel y las paredes laterales con mantequilla. 

Colocamos en la base 5 laminas de pasta filo. Podéis ir untando cada una con mantequilla. Yo he preferido no hacerlo. 

Echáis el relleno una vez frio mezclado con los quesos cortado es trocitos pequeños. 

Cubrid con otras cinco láminas de pasta filo y cerrad los laterales. 

Untad la superficie con mantequilla y meter al horno a 200º hasta que esté dorada. El horno antes lo he precalentado a la misma temperatura durante 10 minutos.

Y lista para comer. 

Esta increíble.

Hacedla y me contáis.

Buen provecho!! On egin!!









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