TIRAMISÚ (con y sin Thermomix)
Una mezcla increíble de bizcocho, crema de mascarpone, café
y cacao. Y amaretto si tienes. Que por cierto es mi licor favorito (en realidad
comparte ese puesto con el limoncello. Soy de licores italianos parece ser…)
Dicen que cuando se creó no llevaba queso mascarpone y que
el tiramisú tal como lo conocemos ahora es una receta bastante moderna. Pero
por muy moderno que sea para nosotros se ha convertido en un postre tradicional
y como con casi todo: hay tantas recetas como casas.
Ahí va la mía (bueno, siguiendo paso a paso las indicaciones
del libro de recetas que venía con la Thermomix). Os pongo también la manera de hacerlo sin Thermomix. Eso en cuanto a la primera parte de la receta porque la segunda es igfuakl en ambos casos.
Ingredientes:
- 2 huevos
- 1 yema
- 130 grs de azúcar
- 500 grs de mascarpone
- 300 grs de bizcochos de soletilla
- 300-400 grs de café fuerte frio
- 20 grs de cacao puro en polvo
Preparación 1ª parte CON Thermomix:
Colocamos la mariposa en las cuchillas. Echamos en el vaso
los huevos, la yema y el azúcar y batimos.
6 minutos / velocidad 4
Retiramos la mariposa y seguimos mezclando.
2 minutos / velocidad 3 (añadiendo con la maquina en marcha
el mascarpone a cucharadas por la abertura)
Preparación 1ª parte SIN Thermomix:
Separamos las yemas de las claras.
Montamos las claras a punto de nieve y reservamos.
Batimos las yemas con el azúcar hasta que blanqueen.
Añadimos a las yemas el queso mascarpone suavemente con movimientos envolventes.
Por ultimo a esta mezcla añadimos las claras. Igualmente muy suave con movimientos envolventes para que no pierdan el aire que les hemos incorporarlos al montarlas.
Preparación 2º parte CON y SIN Thermomix:
Vamos a remojar los bizcochos de soletilla en el café. No los empapéis, es solo mojarlos un poco sin que se rompan.
Colocamos la mitad de los bizcochos en una fuente rectangular y cubrimos con la mitad de la mezcla de mascarpone. Ponemos encima el resto de los bizcochos y sobre ellos el resto de la crema.
Cubrimos con film transparente y metemos en la nevera al menos durante 5 horas (mejor de un día para otro).
Justo antes de servir espolvoreamos por encima con el cacao puro.
Podéis sustituir unos 5º grs del café por algún licor (amaretto, brandy, etc).
Haced la prueba y me contáis que tal. Seguro que os encanta.
Comentarios
Publicar un comentario