CANELONES DE POLLO ASADO

Esta receta está dedicada a los amantes de las recetas de aprovechamiento.

En mi casa los canelones siempre han sido de carne picada o de paté, y luego más tarde yo sume a esa lista los de bechamel y espinacas. Pero había oído hablar de los canelones que se hacen partiendo de pollo asado o guisado y la verdad es que quería hacerlos, pero… nunca me sobraba pollo de esas preparaciones.

¡¡¡¡¡Y por fin me sobró algo de pollo!!!!!

Y algo de su jugo….


Ingredientes:
  • 2 muslos de pollo asados
  • 1 cucharada de harina (no colmada)
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta
  • Nuez moscada
  • 1 cucharilla de postre rasa de pimentón (dulce o picante, al gusto)
  • 1 cucharilla de postre de harina
  • Tomate frito
  • Láminas de canelones
  • Queso rallado
  • Pimentón
  • Agua

Preparación:

No puede ser más sencilla.

Vamos a preparar la pasta como indique el envase (los hay que tenemos que cocer y otros que basta con poner a remojo en agua caliente 10 minutos). Una vez listos para rellenar los secamos y reservamos.

Hacemos la salsa. Rehogamos en un poquito de aceite el pimentón y la harina. Una vez rehogado echamos el tomate frito y aligeramos un poco con agua. Reservamos caliente hasta que tengamos rellenos los canelones. Si utilizamos tomate natural tendremos que ponerlo a punto de sal y azúcar y dejarlo cocinar un ratito para que pierda acidez.

Vamos a deshuesar el pollo y lo trituraremos con el jugo que haya quedado. Yo lo he hecho con la picadora de la batidora porque no era mucha cantidad y quería ir controlando que quedase triturado, pero con algún trocito. Si queréis que quedé más como paté pues lo trituráis más y si queréis que quede más cremoso pues le añadís más jugo o agua, o caldo.

Pasamos la masa del relleno a un bol y sazonamos con sal, pimienta y nuez moscada, y rellenamos los canelones.



Una vez rellenos los colocamos dentro de la salsa y dejamos que se hagan allí unos 5 minutos (si son de los que no se cuecen antes sería conveniente en lugar de en la cazuela echar los canelones con la salsa en una fuente de horno y hacerlos allí siguiendo las indicaciones del envase.

Cuando ya estén hechos espolvoreamos un poco de queso rallado para que se funda con el calor.

Y listos para comer.


Buen provecho!!!!    On egin !!!!


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