CANELONES DE POLLO ASADO
Esta receta está dedicada a los amantes de las recetas de aprovechamiento.
En mi casa los canelones siempre han sido de carne picada o
de paté, y luego más tarde yo sume a esa lista los de bechamel y espinacas. Pero
había oído hablar de los canelones que se hacen partiendo de pollo asado o
guisado y la verdad es que quería hacerlos, pero… nunca me sobraba pollo de
esas preparaciones.
¡¡¡¡¡Y por fin me sobró algo de pollo!!!!!
- 2 muslos de pollo asados
- 1 cucharada de harina (no colmada)
- 4 cucharadas de aceite de oliva
- Sal
- Pimienta
- Nuez moscada
- 1 cucharilla de postre rasa de pimentón (dulce o picante, al gusto)
- 1 cucharilla de postre de harina
- Tomate frito
- Láminas de canelones
- Queso rallado
- Pimentón
- Agua
Preparación:
No puede ser más sencilla.
Vamos a preparar la pasta como indique el envase (los hay
que tenemos que cocer y otros que basta con poner a remojo en agua caliente 10
minutos). Una vez listos para rellenar los secamos y reservamos.
Hacemos la salsa. Rehogamos en un poquito de aceite el
pimentón y la harina. Una vez rehogado echamos el tomate frito y aligeramos un
poco con agua. Reservamos caliente hasta que tengamos rellenos los canelones. Si
utilizamos tomate natural tendremos que ponerlo a punto de sal y azúcar y
dejarlo cocinar un ratito para que pierda acidez.
Vamos a deshuesar el pollo y lo trituraremos con el jugo que
haya quedado. Yo lo he hecho con la picadora de la batidora porque no era mucha
cantidad y quería ir controlando que quedase triturado, pero con algún trocito.
Si queréis que quedé más como paté pues lo trituráis más y si queréis que quede
más cremoso pues le añadís más jugo o agua, o caldo.
Pasamos la masa del relleno a un bol y sazonamos con sal,
pimienta y nuez moscada, y rellenamos los canelones.
Una vez rellenos los colocamos dentro de la salsa y dejamos
que se hagan allí unos 5 minutos (si son de los que no se cuecen antes sería
conveniente en lugar de en la cazuela echar los canelones con la salsa en una
fuente de horno y hacerlos allí siguiendo las indicaciones del envase.
Cuando ya estén hechos espolvoreamos un poco de queso
rallado para que se funda con el calor.
Buen provecho!!!!
On egin !!!!
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