Ensalada de queso, anchoas y aguacate
Ensaladas hay miles, y ahora que entramos en la primavera (vale ya sé que si miráis al cielo no lo parece) es una muy buena opción para una comida o cena rápida y ligera o para un primer plato refrescante.
Esta es una de mis preferidas, porque es rápida y une tres de las cosas que más me gustan: anchoas en aceite, aguacate y queso 😋.
Ingredientes:
- Un buen puñado de hojas verdes (lechuga, rúcula, o lo que queráis/tengáis)
- Cebolla
- 2 cucharadas de vinagreta de verduras (podéis ver la receta en el post del bonito con vinagreta)
- 1/4 de aguacate (bien maduro, cremosito)
- 5 filetes de anchoas en aceite
- 7 aceitunas negras sin hueso
- 50 grs de queso curado (Idiazabal natural)
- Aceite, vinagre y sal
Preparación:
Tan sencillo como lavar, secar y cortar las hojas. Y encima ponemos la cebolla el láminas muy finas, las anchoas cortadas y trozos del aguacate. A mi gusta que esté bien maduro porque suelo comerlo untándolo en una tostada como si fuera mantequilla, por lo que en lugar de trocearlo lo que hice fue sacar pegotitos con una cuchara. El queso lo cortáis en pequeñas lascas y se lo añadís.
y ahora ya sólo es echar un par de cucharadas soperas de la vinagreta y aliñar con más aliño básico (3 partes de aceite por una de vinagre, y sal)
Y a comer.
Si quitáis las anchoas tenéis un plato vegetariano bien rico 😉
Buen provecho !!!! On egin !!!!
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