No solo en Halloween
Tras casi dejar tuerto al 50% de la empresa MI CASA decidí que era el momento de vengarme de la calabaza y me lié a cuchilladas con ella. Y para rematarla la metí en una cazuela. Pero ella me lo agradeció poniéndose dulce ....
Ingredientes:
200 grs de calabaza
1 limón pequeño
1 cucharilla de canela en polvo
1 cucharilla de jengibre en polvo
2 anises estrellados
2 cucharadas soperas de azúcar
Preparación:
Por la noche ponemos la calabaza con el azúcar en una cazuela y la dejamos toda la noche tapada para que suelte todo el jugo.
Ya por la mañana la ponemos al fuego (fuerte hasta que rompa a hervir y luego a fuego medio) y que vaya evaporando el agua.
Mientras tanto vamos a cortar el limón "a lo vivo" y a sacar los gajos (de manera que no tengan nada de piel). Y los cortamos en trocitos.
Cuando se haya evaporado todo el líquido de la cazuela añadimos los limones y las especias y lo dejamos cocer a fuego bajo hasta que adquiera la consistencia que nos guste.
Y una vez templada la pasamos a los tarros o al recipiente que queramos. Yo la he metido en un vaso (los de nocilla de toda la vida) y durará una semana en la nevera (no porque se ponga mala ...).
Yo he aprovechado la parte más blanda de la calabaza pero lo podéis hacer con cualquiera. A más dura esté mas tiempo necesitará para cocerse.
MERMELADA DE CALABAZA Y LIMÓN
Ingredientes:
200 grs de calabaza
1 limón pequeño
1 cucharilla de canela en polvo
1 cucharilla de jengibre en polvo
2 anises estrellados
2 cucharadas soperas de azúcar
Preparación:
Por la noche ponemos la calabaza con el azúcar en una cazuela y la dejamos toda la noche tapada para que suelte todo el jugo.
Ya por la mañana la ponemos al fuego (fuerte hasta que rompa a hervir y luego a fuego medio) y que vaya evaporando el agua.
Mientras tanto vamos a cortar el limón "a lo vivo" y a sacar los gajos (de manera que no tengan nada de piel). Y los cortamos en trocitos.
Cuando se haya evaporado todo el líquido de la cazuela añadimos los limones y las especias y lo dejamos cocer a fuego bajo hasta que adquiera la consistencia que nos guste.
Y una vez templada la pasamos a los tarros o al recipiente que queramos. Yo la he metido en un vaso (los de nocilla de toda la vida) y durará una semana en la nevera (no porque se ponga mala ...).
Yo he aprovechado la parte más blanda de la calabaza pero lo podéis hacer con cualquiera. A más dura esté mas tiempo necesitará para cocerse.
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